Rawon adalah menu tradisional yang kerap dijual masyarakat. Di Depok sendiri, ada rumah makan bernama Rawon Dengkoel yang tentu saja menyajikan menu rawon dengan racikan istimewa. Jika biasanya rawon disajikan dengan daging, maka pada tempat ini rawon dimasak menggunakan bahan dengkul sapi asli. Kelezatan rawon yang disajikan mampu membuat orang yang mencicipinya ketagihan, serta kembali lagi menyantap sajian istimewa berkuah hitam tersebut. Menurut Widodo Agung Nugroho selaku Supervisor Rawon Dengkoel, rawon menggunakan dengkul sapi asli ini akan membuatnya lebih berminyak dan gurih dari rawon biasanya. Bahkan guna menjaga tekstur dan cita rasanya, pengelola Rawon Dengkoel memasaknya dengan mempergunakan tungku tradisional. Ada lagi menu sate jamur yang terbuat dari jamur tiram. Menu ini tidak kalah lezatnya dari rawon dengkul. Karena jamur tiramnya sudah dibumbui dan dibakar sedemikian rupa, sehingga rasanya tak kalah dengan sate ayam pada umumnya. Bagi yang berminat dengan hidangan penutup, Rawon Dengkoel menyiapkan menu sop buah yang segar. Kesegaran buah-buahan yang ada di dalamnya, akan semakin melengkapi sensasi para pecinta kuliner tradisional. Sumber: Infonitas.com
oh jadi dicampur sendiri pake sambal biar pedas ya om @KangAndre , rawon kikil enak juga tuh kayaknya, kesukaan ane
Pengertian kikil (khususnya jawa timur) adalah kaki sapi. http://id.wikipedia.org/wiki/Kaki_sapi Kalau yang seperti kulit itu sebenarnya adalah kulit kaki sapi dengan lemak keras dan tebal yang telah dipisah dari tulangnya Kalau kulit sapi = rambak, krecek
naaah.. itu yang aku maksud om "kulit kaki sapi dengan lemak keras dan tebal yang telah dipisah dari tulangnya", mungkin perbedaan daerah jadi bahasanya agak menyesuaikan om.. hehe
rawon....walaupun tampilanmu kurang charming....tapi rasanya tiada dua masakan jawa timur (rujak cingur, tahu campur, lontong balap, semanggi suroboyo, kupang lonthong dll) memang salah satu kuliner andalan di Indonesia....belum lagi ditambah kuliner daerah lain, jangan sampai di aku sama malay