Resep Makanan Belut Asam Manis hanya untuk jiwa petualang dan pemberani

Discussion in 'Cooking' started by resep umiku, Jun 16, 2015.

  1. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Resep Makanan Belut Asam Manis - Sebagai salah satu makanan khas tradisional dan mungkin cukup ektream, olahan daging ikan belut memang tidak ada matinya.

    Sempat memang sulit mendapatkan daging ikan belut ini, karena daging belut yang berasal dari habitat aslinya memiliki daging yang lezat, beda dengan daging ikan belut hasil dari peternak, saya tidak tahu mengapa ini bisa terjadi, mungkin memang kalau dari hasil peternak makanan yang diberikan berbeda dengan habitat aslinya.

    Baik deh warga bersosial, agar daging yang memiliki kandungan gizi yang bermanfaat ini menjadi olahan masakan yang lezat, saya punya resepnya, penasaran ingin mencobanya, berikut Resep Makanan Belut Asam Manis, selamat mencoba.

    000F0S24EE7B779623382Fl.jpg

    Bahan belut asam manis :
    daun pisang yang lebar untuk membungkus daging belutnya.
    5 ekor ikan belut
    8 buah blimbing wuluh, potong agak tebal (atau kalau ukuran blimbingnya besar bisa 5 buah)

    Bumbu belut asam manis yang dihaluskan :
    garam, gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya
    5 buah bawang merah
    1 buah cabai merah (jika suka masakan pedas bisa ditambahkan jumlah cabainya)
    1 buah cabai rawit (jika suka masakan pedas bisa ditambahkan jumlah cabainya)
    2 siung bawang putih atau secukupnya
    lengkuas
    kecap
    2 butir kemiri
    1/2 jari temu kunyit
    telur

    Cara memasak belut asam manis :
    - Jika belutnya masih hidup, kita matikan dulu belutnya, atau kita sembelih dulu belutnya
    - Lalu kita bersihkan belutnya, buang bagian perutnya yang mengandung kotoran belut, lalu jika tidak suka ekor dan kepalanya bisa ikut dibuang, lalu belah bagian perutnya, kita pipihkan dagingnya dengan cara kita pukul pelan-pelan sampai semua dagingnya pipih.
    - Potong menurut selera, kalau saya tidak saya potong dan saya biarkan seperti utuhnya karena selera orang berbeda-beda.
    - Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama irisan blimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.
    - Siapkan daun pisangnya, lalu kita bungkus dan lalu kita kukus sampai matang
    - Setelah kukusannya matang kita panggang sampai daunnya bewarna coklat atau hampir kering.
    - Sajikan.

    Demikian warga bersosial semoga bermanfaat ya. Terimakasih.

    Source : Resep Makanan Belut Asam Manis
     
    Last edited: Jun 16, 2015
  2. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    kalau ane matiin belut gampang tingal di banting atau disiram pake pasir, debu atau abu terus ditarik
     
  3. resep umiku

    resep umiku Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tadinya ane mau nulis gitu di banting aja *benci*, tapi berhubung takut anarkis jadinya di sembelih aja, *ketawa3* hehehe
     
  4. adiproject

    adiproject Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Rasanya kayak apaan? dagingnya sama kaya ayam atau ikan ga? dan yg pasti enak mana?
     
Loading...

Share This Page