ayam goreng empuk dan renyah Spesial

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 16, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Ayam Bakar :
    1 ekor ayam, potong 4 bagian
    resep ayam bakarAir untuk mengungkep ayam, secukupnya
    Bumbu Ungkep Ayam Bakar :
    1 sachet kecil Kecap manis, (abc sachet kecil)
    3 sm Garam, secukupnya
    2 sm Gula pasir, secukupnya
    1 sm Penyedap rasa, secukupnya (sasa)
    2 sm kecap angsa, atau bisa diganti kecap jo hu secukupnya
    2 sm kecap inggris, secukupnya
    1 siung bawang putih, haluskan
    Bumbu Bakar Ayam : (campur jadi satu)
    Sambal terasi
    Kecap

    Cara Mengungkep Ayam Bakar :
    1. Masukkan ayam ke dalam panci ungkep, kemudian masukkan air.
    2. Tambahkan semua bumbunya menurut takaran anda hingga rasanya pas dan tutup panci ungkep.
    3. Setelah ayam matang dan bumbu nya merasuk ke dalam daging ayam. angkat lalu tiriskan ayam.

    Cara Membuat Ayam Bakar :
    1. Siapkan alat panggang dan nyalakan arang, siapkan bumbu bakar ayam.
    2. Olesi seluruh bagian ayam dengan bumbu ayam bakar, kemudian bakar ayam sampai matang. Kalau ingin mendapati ayam bakar dengan tekstur yang krispi bagian luar, goreng dulu ayam setengah matang, baru kemudian dibakar dengan diolesi bumbu bakar.

    Sumber : Resep Ayam Bakar Empuk
     
  2. aligos

    aligos New Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas di ungkepnya sampai kering apa sebentar aja?
     
Loading...

Share This Page