Cara Membuat Kue Sarang Semut Kukus

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Feb 9, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Kue sarang semut, baru dengar namanya aja udah kebayang enaknya nya ni. kue yang satu ini merupakan kue yang banyak disukai oleh banyak orang dan biasanya dihari besar islam yakni Hari Raya Idhul Fitri kue sarang semut ini menjadi moment yang pas untuk menyajikan kue sarang semut ini. dan jika anda melihat kue yang satu ini pasti anda akan teringat sama bentuk para koloni semut itu karena bentuk kue ini memiliki rongga-rongga yang banyak namun sangat kecil nah karena itulah kue ini disebut kue sarang semut.

    Bahan:

    500 gr gula pasir (dikaramel dengan 2 gelas belimbing air)
    100 gr mentega
    200 gr susu kental manis coklat
    250 gr tepung terigu
    50 gr tepung kanji
    5 btr telur
    1 sdt soda kue

    Cara Membuat :

    Siapkan wadah dan pengaduk, masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata dengan arah memutar.
    Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk
    Masukkan soda kue, kemudian campuran tepung terigu dan kanji sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, sampai kedua bahan tersebut habis dan tercampur rata, sambil tetap terus di aduk hingga campuran adonan menyerupai campuran pasir halus.
    Tuang dalam cetakan. Oven kurang lebih 45 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

    Sumber : Kue Sarang Semut Kukus
     
  2. isadaud2006

    isadaud2006 Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    wah...dari bahan bahan nya aza kayanya mantap nich....bisa di coba...
     
  3. blog dapursaja

    blog dapursaja New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    433
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page