Melihat banyaknya manfaat dan olahan yang bisa dibuat dari buah pisang, membuat dua orang mahasiswa asal Malang membuka resto spesialis olahan buah pisang di Kota Malang. Resto yang diberi nama Gedhang Ganteng ini, baru dibuka pada tanggal 24 februari 2015 di salah satu ruko jalan Mayjen Panjaitan nomor 172 (Betek) kota Malang. Salah satu pemilik Gedhang Ganteng yaitu Muhammad Rofif Amrullah menjelaskan bahwa hampir semua menu yang ditawarkan baik snack dan minuman itu berbahan dasar buah pisang, tetapi ada juga beberapa menu yang tidak ada campuran pisangnya seperti menu maincourse yakni Mie Suci (Mie Susu Pake Cinta), Mie Suju (Mie Susu Pake Keju), Ayam Selimutan Bucket ataupun Ayam Pocongan. Menu andalan Gedhang Ganteng yaitu Gedhang Semiran dan Freezing Banana menjadi menu yang paling banyak dicari pengunjung yang kebanyakan adalah mahasiswa. Gedhang Semiran ini adalah pisang goreng dengan cara khusus untuk menggoreng sehingga minyak yang dikandungnya tidak terlalu banyak, lalu diberi topping coklat, tiramisu, vanilla, keju, green tea dan variasi toping lain yang bisa dipilih. http://chusnul.com/banana-lovers-gedhang-ganteng-malang/ malangonline.com/gedhang-ganteng
enak bingits emang ituu pisang goreng tapi diatasnya diolesin caramel berbagai macamm rasa ooppss maap, masih member baru. Makasih udah di ingatkan
saya belum pernah kesana, betek itu dimana ya? Maaf saya orang Malang tapi gak tau jalan :3 Resep Puding Lapis Dengan Saus Vla | Kuliner Unik Es Krim Pot