Cara Memasak Daging Domba Agar Tidak Bau

Discussion in 'General Discussion' started by Windi Ariska, Aug 19, 2016.

Tags:
  1. Windi Ariska

    Windi Ariska Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Saat hari raya idul Adha tiba, maka konsumsi daging akan jauh lebih banyak. Selain daging sapi, daging kambing/domba adalah daging hewan kurban yang paling banyak ditemukan. Sayangnya, banyak diantara kita yang tidak suka bahkan merasa mual dengan bau yang dikeluarkan oleh daging kambing atau domba tersebut. bahkan, meski sudah di olah dengan cara memasak menggunakan berbagai rempah sekalipun, bekas baunya masih saja menempel dan sulit dihilangkan. Itulah yang menyebabkan banyak orang yang tidak suka makan dagingnya dan tidak suka melihatnya bahkan menyimpan dagingnya.

    [​IMG]
    Akan tetapi, jika anda ingin mencoba untuk menghilangkan bau pada daging kambing atau domba, maka anda bisa mengikuti tips berikut ini:

    Pertama, anda bisa menghilangkan lemak pada daging yang menempel, karena bau pada daging kambing atau domba dapat terjadi karena lemak, darah, juga usia kambing atau domba tersebut. memangkas lemak dapat anda lakukan saat suhu daging sudah berada pada suhu ruangan agar lebih mudah.

    Kedua, untuk menghilangkan darah pada daging, anda dapat mencoba menggunakan garam. Caranya, rendamlah daging pada air dingin biasa agar pori – pori daging terbuka. Biarkan selama kurang lebih 30 menit lalu setelah itu garami daging untuk mengeluarkan kada darahnya.

    Ketiga, anda juga bisa merendam daging pada campuran air, garam, dan cuka untuk meluruhkan atau mengeluarkan darah yang masih menempel pada daging.

    Adapun, cara memasak daging kambing atau domba agar tidak alot adalah dapat digunakan dengan menggunakan parutan nanas. Parutan nanas dibalurkan pada seluruh permukaan daging kambing atau domba lalu diamkanlah selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, anda bisa mengolah daging dengan berbagai macam menu olahan, seperti membuat sate kambing atau domba.

    Setetalh wadah atau piring bekas daging domba akan dicuci, sebaiknya jangan disatukan dengan piring, gelas, atau wadah cucian lainnya agar baunya tidak menempel pada benda lainnya. anda bisa menggunakan perasan jeruk nipis atau lemon untuk menghilangkan bau pada wadah atau piring bekas deging kambing atau domba.
     
    apri riyawan likes this.
  2. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    jangan banyak2 sist kalo makan daging, apalagi untuk penderita kolesterol tinggi. entar bisa kayak tetangga saya yang meninggal karena kebanyakan makan sate kambing.
     
    apri riyawan likes this.
  3. apri riyawan

    apri riyawan New Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wah sayahnya ane gak pernah nyembelih domba,,, tapi ini apa bisa di terapin di daging kambing yak
     
  4. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,217
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Yap! betul sekali kalau membuat daging agar lebih empuk kasih parutan nanas dan kalau menghilangkan bau daging kambing saya rasa gak perlu yah, karena bau daging kambing atau domba itu adalah ciri khasnya dan nikmat rasanya,,,:D
     
Loading...

Share This Page