Resep Gepuk Serundeng Daging Sapi sederhana

Discussion in 'Cooking' started by gadel, Aug 31, 2016.

  1. gadel

    gadel New Member

    Joined:
    Jul 11, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cara Membuat Gepuk Serundeng Daging Sapi - Olahan daging sapi memang selalu menjadi populer di setiap penyajiannya. Dengan tekstur daging sapi yang empuk dan tidak bau seperti bau daging kambing, membuat daging sapi mudah di olah jadi makanan yang lezat. Salah satunya Gepuk Serundeng Daging Sapi. Makanan ini mempunyai rasa yang enak dan lezat, cocok sekali di sajikan sebagai menu makan malam dengan di temani nasi putih yang hangat. Menu ini cocok sekali bagi bunda yang kebingungan membuat menu makan buat anak dan suami biar tidak bosan dengan menu yang itu-itu mulu. Proses untuk membuat gepuk serundeng daging sapi memang bisa di bilang gampang- gampang susah, karena untuk membuat gepuk serundeng ini anda di haruskan untuk memotong dan memukul daging sapi. Proses ini bertujuan agar tekstur daging sapi menjadi empuk dan gurih. Biar idak penasaran simak resep lengkapnya berikut ini.

    [​IMG]


    Bahan- bahan :

    • 500 gram Daging sapi
    • 700 ml Air matang
    • Minyak goreng sesuai kebutuhan
    • 200 ml Kaldu sapi atau sisa rebusan daging
    • 50 gram Gula merah
    • 1 sendok teh Garam dapur
    • 3 lembar Daun salam
    • 200 gram Kelapa setengah tua kemudian parut dahulu ( untuk serundeng )
    Bumbu Halus :
    • 6 siung Bawang merah
    • 4 siung Bawang putih
    • 1 sendok teh Ketumbar
    • 100 gram Lengkuas ( parut hingga halus )
    Cara Membuat Gepuk Serundeng Daging Sapi :
    1. Langkah pertama rebus daging sapi sampai teksturanya lebih lunak dan tidak keras. kemudian potong- potong dengan ketebalan 1.5 cm.
    2. Setelah daging di potong kemudian pukul- pukul hingga tipis, lalu sisihkan.
    3. Tumis bumbu halus hingga wangi, kemudian masukan kaldu rebusan sapi kedalamnya.
    4. Masukan juga gula merah, daun salam dan juga garam sembari diaduk sampai merata.
    5. Kemudian masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.
    6. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng daging sapi hingga berubah warna kecoklatan dan matang. Kemudian angkat.
    7. Buat serundeng dengan cara sangrai kelapa yang sebelumnya sudah diparut hingga matang.
    8. Taburi serundeng di atas daging sapi dan gepuk serundeng daging sapi sudah siap di sajikan.
    Demikian resep membuat gepuk serundeng daging sapi semoga bisa mempermudah anda dalam memasaknya. Bagi anda yang lagi belajar masak atau memang hoby memasak kunjungi situs dapurwindy.com di situ banyak menyediakan aneka resep -resep makanan yang lezat dan sehat.
     
  2. sukmaanggalarang

    sukmaanggalarang New Member

    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
Loading...

Share This Page