Varian Resep Minuman Tradisional Ala Sariwangi

Discussion in 'Cooking' started by qdaffy, Dec 14, 2016.

  1. qdaffy

    qdaffy New Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Minuman apa sih yang terbilang minuman tradisional? Mudah jawabnya? Salah satunya adalah teh. Iya, teh adalah minuman tradisional paling terkenal di Indonesia. Minuman ini terbuat dari bahan dasar daun dan banyak ditanam di daerah perkebunan teh pada daerah-daerah tertentu. Namun sebelum daun tersebut bisa dijadikan minuman tradisional, daun teh tersebut harus dilakukan oksidasi terlebih dahulu. Jika Anda menginginkan teh hijau maka tidak perlu dilakukan oksidan, tetapi jika Anda ingin mengkonsumsi teh merah maka perlu dilakukan oksidan. Bahkan Anda juga bisa konsumsi teh hitam tetapi diperlukan oksidan daun teh yang lebih lama untuk membuat daun teh tersebut berubah jadi hitam ketika di seduh.

    Nah, semakin banyak jenisnya teh, semakin banyak pula varian minuman tradisional yang dipadukan dari bahan dasar teh. Penasaran dengan perpaduan minuman yang segar dari teh? Berikut ini resep Ice Tea Delima Kopyor yang merupakan ide minuman yang paling spesial dan unik :

    Bahan-bahan Pembuatan Delima Kopyor :
    • Bengkuang 500 gram, dipotong dadu

    • Sagu 500 gram

    • Agar-agar 2 bungkus

    • Santan kental 800 ml

    • Pewarna khusus kue secukupnya (warna merah)

    • Garam ΒΌ sdt
    Bahan-bahan Pembuatan Kuah :

    • Teh Sariwangi 3 kantong

    • Es serut secukupnya

    • Gula pasir 150 gram

    • Air sebanyak 1 liter
    Cara Pembuatan Delima Kopyor :

    1. Untuk pembuatan delimanya, cucilah bengkuang secara bersih, tiriskan. Kemudian rendamlah bengkuang tersebut dalam wadah yang sudah terisi pewarna kue.

    2. Campurlah bengkuang bersama sagu, kemudian aduk.

    3. Masaklah air dan masukkanlah bengkuang berbalut sagu dan masak sampai bengkuang matang. Tiriskan.

    4. Untuk pembuatan kopyor, masaklah agar-agar yang bercampur santan dan garam dalam panci. Kemudian didihkan sambil diaduk.

    5. Siapkanlah wadah yang besar, kemudian masukkanlah kopyor dari agar-agar dan delima dari bengkuang. Sisihkan.
    Cara Pembuatan Kuah :

    1. Didihkanlah air, kemudian celupkanlah kantong teh Sariwangi sampai berwarna kecoklatan.

    2. Tambahkanlah gula kemudian aduk sampai rata.

    3. Siapkanlah gelas penyajian, kemudian isilah delima dan kopyor

    4. Kemudian tuangkan teh diatas delima dan kopyor, tambahkanlah es serut diatasnya.

    5. Ice Te Delima Kopyor siap disajikan.
     
  2. omtelolet

    omtelolet New Member

    Joined:
    Dec 22, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  3. karinarina

    karinarina New Member

    Joined:
    Nov 21, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    waahh...ternyata lebih mudah ya..
    perlu di cobaa ni dirumah..
    bisa menjadi inspirasi para ibu dirumah...
    that's good....
     
Loading...

Share This Page