Mencoba Es Krim Unik Dengan Topping Daging Mentah

Discussion in 'Cooking' started by tukangmesin, Feb 16, 2017.

  1. tukangmesin

    tukangmesin Guest

    Mendengar kata es krim pasti yang langsung terbayang di benak anda adalah sajian dengan citarasa manis dan dingin yang diberi aneka toping yang tidak kalah manis dan lezat yang akan langsung lumer saat masuk ke dalam mulut. Tapi tidak untuk es krim yang satu ini. Ya, fish parfait adalah salah satu menu es krim yang unik dan aneh karena menggunakan toping berupa daging ikan mentah dan di buat tanpa menggunakan mesin es krim

    [​IMG]

    Adalah Yuzuan, restoran kecil yang berada di Nankoku, Perfektur Kochi, Jepang yang pertama kali mengenalkan produk yang diberi nama “Fish Parfait” ini. Yuzuan sendiri dikenal dengan katsuo tataki atau daging ikan yang dipanggang sebentar sehingga bagian dalam daging masih mentah. Ikan mentah yang digunakan untuk menu dessert yang satu ini adalah jenis ikan bonito yang masih bagian dari keluarga ikan makarel. Tekstur ikan bonito ini agak keras dan memiliki kandungan lemak sedang. Mirip dengan ikan cakalang bahkan sebagian orang menjadikan ikan bonito sebagai pengganti ikan cakalang karena harganya lebih murah.

    Fish Parfait disajikan tentu berbeda dengan parfait atau es krim pada umumnya. Mereka menggunakan es krim jahe sebagai dasarnya, lalu diberi tambahan aneka buah dan sayuran, katsuo tataki atau ikan bonito yang dipanggang setengah matang, whipped cream, irisan bawang putih dan beberapa potong wafer dan stik coklat. Tidak lupa juga taburan garam untuk menambah cita rasa es krim yang disajikan. Memang terdengar aneh, tapi para penggemar es krim ini seperti yang dilansir rocketnews24 merasakan sensasi yang berbeda. Citarasa jahe yang sedikit pedas bercampur dengan krim sangat cocok dipadukan dengan ikan sashimi yang disajikan.

    Dessert yang sudah menjadi favorit sejak tahun kemarin ini tersedia dengan 3 ukuran yang berbeda, ada small, medium dan large. Harga yang dibandrol juga masih cukup terjangkau. Untuk ukuran small dijual dengan 490 yen, medium seharga 790 yen, sedangkan untuk ukuran large atau besar dijual dengan harga 999 yen atau setara dengan 130 ribu rupiah. tertarik untuk mencoba penganan ini? Atau tertarik untuk mencoba menjualnya di Indonesia? Mungkin boleh dicoba tapi hati-hati ketagihan ya!
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ew rasanya gimana itu daging mentah
     
  3. John55

    John55 New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Enaknya makan ini eskrim dipadukan ice cream rasa wasabi wkwkwk
    Pasti mantap rasanya wkwkkw
     
  4. kaitokitz

    kaitokitz Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Set dah Daging mentah kek Shusi
     
  5. Deti Tensai

    Deti Tensai Member

    Joined:
    Mar 7, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Daging mentah emang demenan orang Jepang. Kalo di sini daging mentah ya harus di masak dulu
     
  6. jonsemar

    jonsemar Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Aduh gak deh. Daging mentahnya ditopping ice cream, tapi kalau di sushi gitu sih saya demen hahahaha
     
  7. tanpamoney

    tanpamoney Guest

    gak doyan ane gan, pasti ane bener rasanya
     
Loading...

Share This Page