Resep membuat Coto khas Makassar

Discussion in 'Cooking' started by Ricis, Oct 28, 2018.

  1. Ricis

    Ricis New Member

    Joined:
    Oct 24, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    picture-1508082773.jpg
    Coto makassar adalah salah satu makanan khas dari sulawesi selatan tepatnya kota makassar.Rasa coto makassar sendiri tidak usah diragukan lagi. Sebab makanan ini sudah menjadi icon kota makassar dan terasa tidak lengkap perjalanan kita ke makassar jikalau tidak mencicipi coto makassar


    Ok guys kembali ke tema .. sekarang saya akan memberikan teman-teman resep dari makanan khas ini yaaah hitung-hitung biar bisa makanan dirumah sendiri heheheh


    ok ini resepnya


    Bahan-Bahan

    1. 1kg daging sapi (potong dadu)
    2. 3 liter air cucian beras terakhir
    3. Secukupnya air perasan jeruk nipis
    4. Secukupnya garam,kaldu bubuk rasa sapi dan gula pasir
    5. Bumbu Tumis :
    6. 2 batang serai (memarkan)
    7. 4 lembar daun salam
    8. 2 ruas jahe (memarkan)
    9. 2 ruas lengkuas (memarkan)
    10. Bumbu Halus :
    11. 2 genggam kacang tanah (goreng)
    12. 20 siung bawang merah
    13. 10 siung bawang putih
    14. 6 butir kemiri (sangrai)
    15. 2 sdt jintan
    16. 2 sdt ketumbar
    17. 2 sdt merica


    Langkah-Langkah

    1. Bersihkan daging Kucuri air jeruk nipis lalu Sisihkan

    2. Rebus daging tahap pertama selama kurang lebih 20 menit utk membuang kotorannya Bilas dengan air.

    3. Rebus sekali lagi daging dengan air cucian beras

    4. Panaskan minyak, setelah itu tumis bumbu halus dan bumbu tumis hingga harum dan matang Tuang ke dalam air rebusan daging
    5. Tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir coba cicipi dulu

    6. Masak hingga kematangan daging dan rasanya sudah pas

    7. Angkat dan sajikan
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2018
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    63
    Mantab nih kayaknya nih, tapi kok air yang digunakan untuk kuah malah air bekas cucian beras yah
    kayak gimana gitu, tapi kalau yang suka dan sudah lapar makanya pasti enak nih coto makasar
     
  3. Ricis

    Ricis New Member

    Joined:
    Oct 24, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hehehe iya say itu juga lah yang menjadi keunikan rasa nya
     
Loading...

Share This Page