Resep Cara Membuat Bakwan Jamur Kering yang Enak dan Lezat

Discussion in 'Cooking' started by rahmat gunawan, Apr 4, 2019.

  1. Sedapnya hidangan bakwan jamur adalah salah satu kudapan yang mungkin sering kita nikmati di pinggir jalan atau rumah makan selama ini. Namun dengan resep yang akan kami bagikan kali ini sajian bakwan jamur kering akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana.

    [​IMG]

    Bahan-Bahan:

    • 10 gram jamur merang
    • 50 gram jamur tiram, iris panjang
    • 2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
    • 200 ml air
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 butir telur
    • 25 gram taoge
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
    Bumbu yang Dihaluskan:
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 1/2 sendok teh garam
    Persiapan Membuat Bakwan Jamur Kering yang Enak dan Lezat:

    1. Untuk membuat sajian kali terlebih dahulu langkah persiapan menjadi hal penting yang perlu anda persiapkan dengan merata. Hal ini dikarenakan ada beberapa bahan pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum di masak dan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan di bawah ini hanya untuk anda.

    2. Persiapan pertama yang perlu anda lakukan adalah dengan mengiris tipis jamur merangnya dengan merata. Silahkan siapkan sebuah tatakan dan pisau lalu kemudian potong-potong jamur dengan merata. Masukkan dalam wadah dan cuci sampai bersih sajian ini.

    3. Bersihkan pula taoge sebagai bahan tambahan dari sajian kali ini. Aduk dan remas taoge pada saat anda membersihkannya untuk memastikan kotoran di bersihkan dengan merata.

    4. Nah, selesai dengan bahan di atas silahkan potong pula jamur tiram dengan mengirisnya bentuk memanjang secara merata. Baru setelah itu, masukkan pula dalam wadah dan potong kucai merata pisahkan dalam wadah yang lain.

    5. Bersihkan masing-masing sajian ini dengan menggunakan air bersih sambil sesekali diaduk dengan merata. Lalu sisihkan sementara sebelum bahan ini dicampurkan dengan bahan lainnya.

    Cara Membuat Bakwan Jamur Kering yang Enak dan Lezat:

    1. Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang. Lalu masukkan tepung terigu bersama dengan telur dan berikan sedikit air. Aduk dengan cepat dan kuat bahan ini sampai tercampur dengan merata.

    2. Baru masukkan bumbu halus ke dalamnya dan aduk-aduk merata semua bahan ini sampai tercampur. Masukkan pula jamur merang bersama dengan taoge yang sudah anda siapkan.

    3. Lalu tambahkan jamur tiram ke dalamnya dan tambahkan pula kucai bersama dengan minyak wijen. Aduk-aduk dengan merata semua bahan ini sampai tercampur.

    4. Setelah itu, panaskan sebuah wajan berisikan minyak dan masukkan pula sendok sayur ke dalamnya dan tunggu sampai panas merata. Masukkan adonan ke dalamnya dan celupkan dalam minyak pada wajan lalu masak sampai adonan mengelupas dari tatakan tersebut.

    5. Lakukan cara yang sama pada adonan yang masih ada. Jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini agar bakwan jamur menjadi lebih matang dengan merata.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    2,261
    Likes Received:
    157
    Trophy Points:
    63
    Hampir setiap pagi sarapan bakwan, sebab istri suka membeli jajanan ini
    kalau lagi hangat masih nikmat, tapi kabarnya kalau kebanyakan gorengan bisa jadi sebab kolesterol
     
  3. inspirasimasakan

    inspirasimasakan New Member

    Joined:
    Apr 22, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wih enak nih ya resep masakan bakwan jamur keringnya. Kebetulan saya juga hobi kulineran dan suka racik resep masakan yang baru (biar ga bosen itu-itu aja hehehe)
     
Loading...

Share This Page