3 sejarah terciptanya kue nan nikmat

Discussion in 'Cooking' started by Alexanderyap, Sep 20, 2017.

  1. Alexanderyap

    Alexanderyap Guest

    Pada saat lebaran atau ada kegiatan-kegiatan tertentu kehadiran kue-kue pasti sudah menjadi menu atau pelengkap utama yang tak bisa di lepaskan dari budaya yang kita miliki sekarang ini. Namun tahukah kalian sejarah awal dari kue yang anda nikmati, bagaimana awal mulanya keberadaan kue tersebut di kehidupan kita sehari-hari? Oleh karena itu di bawah ini adalah 3 sejarah kue yang perlu anda ketahui.

    1. Kue lapis-Indonesia

    [​IMG]

    Orang indonesia pasti sudah sangat familiar dan mengetahui tiap seluk beluk lapisan yang ada di kue ini. Sebenarnya lapis ini bukan benar-benar asli dari Indonesia loh, melainkan merupakan ciptaan warga belanda pada jaman penjajahan dulu. Orang Indonesia berinisiatif untuk lebih mengembangkan atau menyesuaikan agar dapat lebih dinikmati oleh warga Indonesia dengan menggunakan bahan local dan tentu dengan selera ala Indonesia. Sejarah menyatakan sebenarnya nama asli dari kue lapis ini adalah spekkoek atau kue seribu lapis, kata spek sendiri meiliki arti lapisan lemak Babi. Walaupun dinamai demikian bukan berarti bahannya ada yang dari lemak babi. Penggambaran lapis ini di ibaratkan seperti lemak babi yang berlapis-lapis. Dan perlu kita ketahui juga bahwa untuk menviptakan lapis yang sempurna minimal lapisan yang dihasilkan haruslah 18 lapisan.


    2. Dorayaki-Jepang

    [​IMG]

    makanan favorit si robot kucing doraemon pasti sudah sangat familiar di telinga beberapa kalangan masyarakat. Dorayaki sendiri merupakan kue tradisional yang sudah ada sejak zaman Edo dulu akan tetapi baru popular di abad-20 sejak kemunculan manga dan anime doraemon. Dorayaki sendiri terdiri dari kata dora yang artinya gong dan yaki yang berarti di masak dalam panas dan kering. Dorayaki pertama kali dibuat mirip dengan pancakae pada tahun 1914 oleh seorang pembuat makanan manis di Tokyo-Jepang. Seiring berjalannya waktu kini kue dorayaki telah memiliki banyak varian yang beraneka ragam dengan isian krim coklat, krim ubi jalar dank rim kacanag.



    3. Tiramisu-Italia

    [​IMG]

    Tiramisu merupakan cake berlapis biskuit yang dibalut krim dan keju mascarpone yang menghasilkan sensai lembut dan meleleh di lidah. Kue ini pertama kali di perkenalkan oleh seorang yunani di Italia yang bekerja pada resto mewah dibeberapa kota besar di Negara tersebut. Dalam sejarah tiramisu dikenal dengan nama Tuscan trifle atau zuppa inglese yang merupakan kue kuno berbentuk pudding seperti makanan penutup lainnya. Yang membuat kue tiramisu ini bersifat klasik adalah topping darai biskuit savoiardi atau lady’s finger yang disusun dan di lapisi dengan adonan yang terbuat dari campuran krim kocok dan parutan keju mascarpone.
     
Loading...
Similar Threads - sejarah terciptanya nikmat
  1. jajang
    Replies:
    1
    Views:
    1,160

Share This Page