4 Langkah Sederhana Merawat Oven untuk Pastry Matang Sempurna!

Discussion in 'Cooking' started by Shering Aja, Apr 9, 2015.

  1. Shering Aja

    Shering Aja New Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Membuat pastry yang sempurna juga tidak lepas dari penggunaan peralatan selama memasaknya, sehingga penting merawat peralatan yang dimiliki. Peralatan yang sudah tidak layak pakai bisa menjadikan tekstur olahan tepung satu ini akan berubah. Hal ini tentunya berpengaruh pula terhadap cita rasa yang dihasilkan sehingga kurang menggugah selera. Salah satunya ialah oven yang digunakan untuk mematangkan masakan dari tepung ini agar aman dan siap dimakan.

    [​IMG]

    Merawat kesehatan oven agar kualitas panas yang dihasilkan selalu akurat dan mampu memanggang aneka kue yang dibuat sangatlah penting. Berikut panduan sederhana merawat oven untuk menyajikan patiseri yang matang sempurna:

    1. Setiap jenis oven wajib menggunakan lap yang dibasahi agar lebih mudah mengangkat noda yang menempel.
    2. Jika kesulitan karena kurang bersih, bisa menambahkan sabun cair atau bahan pembersih lain khusus oven.
    3. Ketika masih proses memanggang, hindari kebiasaan buka-tutup oven agar makanan tetap cantik dan tagihan listrik tidak membengkak.
    4. Usai digunakan tunggu hingga suhu turun dan segera dibersihkan untuk menghindari kerak.


    Meskipun ada beberapa olahan manis yang bisa digoreng atau dikukus, namun sebagian besar masih membutuhkan oven. Saat ini semakin banyak jenis oven yang bisa dijumpai, mulai dari oven listrik hingga oven kompor. Pilih sesuai dengan kebutuhan dan budget yang ada kemudian selalu rawat dengan baik. Sebab, dengan oven yang kualitasnya terjaga meskipun murah akan menghasilkan pastry yang “mahal”.
     
Loading...

Share This Page