5 Oleh-Oleh Khas Lombok Yang Awet Dan Tahan Lama

Discussion in 'Tourism' started by wini hamidah, Jul 24, 2018.

  1. wini hamidah

    wini hamidah Member

    Joined:
    Jul 22, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saat mengunjugi sebuah destinasi wisata, hal yang paling sering Anda kunjungi pastinya adalah pusat oleh-oleh. Sama seperti halnya jika wisatawan berkunjung ke pulau Lombok yang terkenal akan pesona pantai pasir putihnya. Bukan hanya destinasi wisatanya saja yang menarik, olahan makanan yang dijadikan oleh-oleh khas pulau ini juga sangat menarik dan pastinya awet sehingga bisa dijadikan oleh-oleh untuk snak saudara di rumah. Makanan yang dikemas dengan kemasan yang menarik, seperti kemasan yang diproduksi oleh perusahaan packaging, perusahaan packaging di Bekasi, Tetrapak.



    Perusahaan packaging, perusahaan packaging di Bekasi, Tetrapak telah berdiri sejak tahun 1951 ini konsisten memproduksi kemasan makanan yang sangat menarik dan pastinya aman untuk makanan dalam jangka waktu yang panjang. Hal ini berkaitan dengan proses pembuatan kemasan melalui proses dengan teknologi masa kini. Selain bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar, Tetrapak juga menyediakan layanan pengolahan dan pengemasan makanan sehingga terjamin kualitasnya.



    Kain songket yang telah melegenda adalah salah satu oleh-oleh khas Lombok yang bisa Anda bawa pulang. Bukan hanya itu, ada pula minuman susu kuda liar dan juga madu sumbawa juga bisa dijadikan oleh-oleh khas pulau yang memiliki wisata hampir mirip dengan Bali ini. Olahan makanan khasnya pun bisa dijadikan oleh-oleh. Ada beberapa jenis makanan olahan khas Lombok, yang diolah secara khusus dan awet, sehingga sangat praktis jika dijadikan oleh-oleh, kira-kira apa saja ya? Simak ulasan berikut ini :

    1. Dodol rumput laut
    Bukan hanya di Garut, dodol juga ada di Lombok. Namun dodol khas Lombok berbeda dengan dodol khas Garut. Mengingat dodol yang diolah di Lombok berbahan dasar rumput laut. Seperti kita ketahui, jika rumput laut biasanya digunakan untuk bahan dasar agar-agar, namun berkat ketelatenan warga sekitar, rumput laut bisa dijadikan olahan dodol. Dengan adanya dodol rumput laut, akan mudah untuk mengkonsumsi dan rumput laut yang kaya akan serat dan pastinya akan lebih mudah dibawa dan tahan lama.

    1. Peyek kangkung
    Selain dodol rumput laut, ada makanan khas dari Lombok yang bisa dijadikan oleh-oleh yakni peyek kangkung rumput laut. Olahan makanan yang satu ini merupakan olahan baru, perpaduan dua bahan makanan dasar antara kangkung dan rumput laut ini pasti akan membuat penasaran. Lombok memang terkenal akan penghasil rumput laut dan juga sentra produksi kangkung dengan tekstur yang khas dan besar. Sehingga masyarakat memanfaatkannya dengan membuat olahan yang menarik dan pastinya awet sehingga banyak orang membelinya untuk dijadikan oleh-oleh.

    1. Permen susu kuda liar
    Susu kuda liar khas lombok memang sangat terkenal. Bukan hanya susunya saja, salah satu olahan turunan dari susu kuda liar yang satu ini juga banyak peminatnya. Permen susu kuda liar sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh khususnya untuk anak-anak. Selain enak dan bergizi, permen susu ini sangat aman untuk dikonsumsi dan pastinya awet dan tahan lama.

    1. Kacang mede
    Slah satu olahan khas Lombok yang satu ini merupakan oleh-oleh yang tak pernah dilewatkan oleh wisatawan yang berkunjung ke Lombok ini. Kacang mede khas lombok ini telah dioplah dengan bumbu dan juga rempah-rempah pilihan sehingga menghasilkan rasa yang menggoda.

    1. Abon ikan marlin
    Abon ikan marlin memiliki kandungan omega 3 dan DHA yang sangat bagus untuk pertumbuhan otak anak. Selain kandungan yang dimiliki, abon merupakan salah satu cara untuk menyiasati anak yang susah makan karena memiliki rasa yang khas perpaduan antara daging ikan dan rempah pilihan ini bisa dipastikan memiliki rasa yang lezat.



    Olahan makanan khas Lombk yang diolah secara khusus agar tetap awet dan tahan lama ini bisa dijadikan pilihan dalam memilih oleh-oleh untuk sanak saudara di rumah. Pengemasan yang digunakan dalam makanan khas Lombok juga sangat menarik, sehingga banyak wisatawan yang tergiur untuk membelinya. Mengingat pentingnya peran pengemasan dalam proses penjualan sebuah produk, maka tak heran jika banyak pengusaha kuliner yang mempercayakan poses pengemasan pada perusahaan packaging, perusahaan packaging di Bekasi, Tertapak. Perusahaan yang fokus pada bidang pengemasan dan pengolahan makanan ini selalu melakukan inovasi terbarunya. Salah satunya adalah dengan membuat kemasan yang diproses melalui teknologi masa kini sehingga bisa dipastikan kemasan yang diproduksi oleh tetrapak aman dan pastinya higienies.
     
Loading...

Share This Page