Air Bersih yang Layak Untuk Konsumsi

Discussion in 'Health & Medical' started by Haryo Tri W, Aug 8, 2015.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Dalam kehidupan sehari-hari dapat dipastikan jika semua orang membutuhkan air. Karena salah satu cara untuk sehat yaitu dengan minum air bersih. Agar kondisi tetap terjaga maka dokter menyarankan untuk mengkonsumsi air sebanyak 8 gelas atau sebanyak 2 liter. Apalagi bila anda seorang ibu rumah tangga, maka memasak juga membutuhkan air. Beberapa masakan yang menggunakan air ini cocok digunakan sebagai makan siang, seperti soto dan bakso.

    Hampir seluruh kegiatan manusia melibatkan air di dalamnya. Namun anda tetap perlu mengetahui tentang pentingnya air yang anda pakai. Perhatikanlah standar dari air yang bersih seperti dibawah ini:
    • Hal pertama yaitu air yang dapat anda gunakan seharusnya tidak memiliki bau, tidak memiliki rasa dan tidak memiliki warna. Bila air direbus seharusnya tidak memiliki kerak, jika air tersebut memiliki kerak maka dipastikan jika air tidak layak dikonsumsi.
    • Dalam segi kimiawi air untuk minum tidak diijinkan mempunyai kandungan partikel terlarut dengan jumlah yang tinggi serta logam berat. Adanya zat beracun seperti deterjen dan logam berat juga tidak diperbolehkan.
    • Air yang anda gunakan juga harus bebas dari bakteri patogen yaitu Escherichia colli. Bakteri ini dapat menyebabkan beragam penyakit.
    Bila anda ingin menentukan air bersih yaitu dengan melihat kandungannya terlebih dahulu atau lebih dikenal dengan kandungan TDS (Total Dissolved Solids). Misalnya unsur mineral yang ada di air yaitu besi, zat kapur, timah, tembaga dan sebagainya.
     
  2. revyan

    revyan New Member

    Joined:
    Aug 4, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    air di daerahku kebanyakan di sedot sama2 perusahaan2 besar ..Jarang dech air yang benar2 murni
     
Loading...

Share This Page