[Ask] hanya 8 soal mengerti seo

Discussion in 'Internet Marketing' started by adido, Aug 1, 2016.

Tags:
  1. adido

    adido Guest

    Hallo... Para ahli surga dan para master seo :D

    Saya ingin bertanya beberapa pertanyaan nich terkait SEO. Berikut pertanyaan kurang berbobot dari saya.

    1. Apa itu html/rasio ? Atau yg sering di bilang "code to text ratio" pentingkah buat SEO? Ada juga yg bilang sangat penting buat review ke-2 adsense, bnarkah?

    2. manakah yg lebih bagus, antara update artikel berkualitas (1000 s/d 2000 kata) per-minggu, dengan update artikel biasa (350 s/d 500 kata) kata per-hari?

    3.dari analisis saya, artikel saya tidak pernah masuk ke 10 besar SERP walaupun artikel yg saya buat 500 kata ke atas dgan long tail keyword dan kompetitor yang low (100 sd 200 ) rbu, dengan SEO biasa, memang sich saya tidak pernah promosi akan tetapi setelah saya bandingkan dengan artikel dari akang @Muhammad Khoir yg juga tidak melakukan teknik promosi, dan keyword target nya sama, artikelnya nyosor ke serp, bahkan beliau tidak pernah melakukan teknik backling yg ribet paling cuma ke facebook, itupun di FP nya, lalu apa kesalahan saya?

    Apakah umur blog juga menentukan posisi serp?

    Jika iya?
    Bisakah blog saya menggeser naik, sedangkan, umur dari blog kompetitor saya juga ikutan naik.

    4.katanya, tidak ada yg tau pasti tentang kebijakan google, namun apakah kita harus mengandalkan keberuntungan?

    5. Backlink atau link building dan segala macamnya itu, sangat berpengaruh katanya, saya yakin itu, akan tetapi kemaren saya lihat banyak blog dgan keyword tertentu yg menjadi pemuncak serp sedangkan saya lihat, blognya tak lebih dari 2-3 backlink, artikelnyapun biasa saja apa yg mempengaruhi?

    6. Apa yg harus saya lakukan dengan semua kebingungan ini?

    7. Jika jawabannya memuaskan saya kasih nilai 100 :D

    8. Silahkan dikerjakan :D
     
    lasealwin likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Maaf saya bukan master seo, jadi jawabannya mungkin juga kurang berbobot.

    1. Code to text ratio mewakili persentase teks yang sebenarnya dalam halaman web. Kode Teks Rasio cukup penting untuk SEO karena digunakan oleh mesin pencari dan laba-laba untuk menghitung relevansi dari halaman web. Namun, tidak semua mesin pencari menggunakan kode untuk teks rasio dalam algoritma indeks-nya. Kode yang lebih tinggi untuk teks rasio memungkinkan mendapat SERP lebih bagus.

    2. Tidak ada panduan resmi berapa jumlah karakter atau kata dalam sebuah artikel di Google webmaster. Situs seperti Yahoo answer atau http://dic.im/ hanya satu kalimat, bisa masuk halaman 1. Lebih baik 300-500 kata yang singkat dan jelas namun rutin atau konsisten itu lebih bagus. Ingat! konsisten

    3. Usia blog jelas memiliki pengaruh besar, namun dengan catatan blog tersebut selalu aktif. Domain 10 tahun jika nganggur, bisa saja dianggap domain baru. (karena tidak ada indeks atau sedikit). Meskipun blog baru langsung bisa di halaman awal, namun pondasi belum kuat, bisa sewaktu-waktu akan berubah. Minimal 3-6 bulan blog bisa diajak balapan... (pengalaman)

    4. Kebijakan Google hanya garis besarnya, sedangkan algoritma sebenarnya merupakan rahasia. Apakah kita mengharap sistem error sehingga mendapat keberuntungan? Berusaha terlebih dahulu, serahkan ke nasib. Google sendiri tidak menjamin, kok... :D

    5. Saat ini, konten dan backlink masih dianggap penting dalam SEO. Apakah yakin cuma punya 2-3 backlink saja lantas bisa bagus di SERP? Ingat ada backlink internal dan PageRank (meski tersembunyi) yang ikut mempengaruhi.

    6. 7. 8. Terjawab ngawur :D
     
  3. adido

    adido Guest

    Mator sekelangkong @KangAndre : sebelumnya saya mohon maaf banyak tanya, selain keingin tauan saya, saya mau berdiskusi di forum yg saya cintai ini.

    No.1) saya kurang faham betul dengan code text rasio itu, itu maksudnya keseluruhan te,t pada home page?

    2.) leres, saya setuju mas, dan jawabannya cukup membuat saya semangat :D

    3.) jadi intinya saya fokus dan konsisten ke artikel dulu mas, walaupun saya hanya menggunakan teknik sederhana?

    4.) hehehe... Sip, jawaban mantap yg membuat hati tersipu malu :D

    5.) berarti kesalahan berada di pola fikir saya mas, selama ini, jika mendengar kata backlink saya cenderung mengacu pada link dari luar yg berkualitas, akan tetapi tidak pernah terfikir backlink internal, dan sekarang saya merasa sedikit lebih mengerti atas jawaban tersebut.

    6.7.8 yo wes bonus :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Bisa pada masing-masing halaman seperti homepage, page, artikel. Halaman sebuah web pasti lebih banyak kode web (html, script, dll) dibandingkan teks biasa. Nah... Rasio antara kode dan teks itu seberapa besar? Kalau besar artinya teks (isi tulisan yang dapat dibaca) lebih banyak. Secara tidak langsung, loading web bisa lebih cepat, tampilan lebih sederhana yang merupakan salah satu unsur SEO. Makanya dianggap oleh beberapa orang penting.

    Bisa tes di sini http://smallseotools.com/code-to-text-ratio-checker/
     
    adido likes this.
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,874
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah... ane kok kena senggol ya?
    Itu faktor keberuntungan saja.... Jujur ane juga gak paham SEO.... cuma rajin nulis dan update saja...!
    Intinya kalau blogging itu tidak patah semangat... Jika banyak postingan masak salah satunya gak masuk SERP... gitu aja sih simplenya....!
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Ini termasuk salah satu unsur SEO :D
     
    Marko Sianipar likes this.
  7. adido

    adido Guest

    owh.... penjelasan yang luar biasa :D soalnya di banyak blog seo hanya 1-2 yang menjelaskan versi indo hal tersebut

    hehehehhe...
     
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    171
    Trophy Points:
    63
    Saya lebih memilih untuk mengandalkan kecerdasan saat berhubungan dengan google karena pada akhirnya yang naik ke atas itu artikel yang bermutu. Tentu saja yang membuat aritkel bermutu adalah orang yang ahli di bidangnya masing-masing.

    Untuk backlink itu tidak begitu sih tapi ada satu lagi yang menentukan adalah, hosting yang anda gunakan. Saya yakin semakin tinggi/ premium yang ngehost ke situs anda maka semakin banyak klik ke sana sehingga membuat posisinya bagus di page one google.

    Ini hanya ilmu tebakan gue aja.....
    Salah benarnya mohon dimaklumi
    Salam blogger Indoensia
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,874
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Oh begitu kah? Berarti rajin nulis ini yg bikin saya menang... :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
    Muhammad Khoir likes this.
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Seo lagi? Hadeh hadeh :(
    Pengen muntah kalau ngurus yg satu ini.
    Maaf saya jawab nggak sesuai nomor2 pertanyaan mas (tp acak, yg pasti nggak oot)

    - Blog mas umurnya berapa?
    Kalau baru, ya jangan mengharap lebih. Fokus ke konten (berkualitas >> sesuai topik, hindari typo, pakai bahasa EYD (dianjurkan)). Saya nggak bisa menganjurkan berapa jumlah per kata maksimal/minimal per post, yang pasti nggak banyak omong kosong.
    - share ke social media (berhubung fanspage medsos blog baru pastinya nggak sebanyak medsos pribadi, (dianjurkan) share melalui medsos pribadi dulu. Pinter2 ngakalinya)
    - Template (bener kata @KangAndre , cari yg fast loading. Alasannya, karena pembaca bakalan malas nunggu loadingnya, apalagi kalau ternyata pas kebuka kontennya nggak berbobot, dan OOT, bisa2 dicap jelek untuk selanjutnya. Selain itu, responsive, mobile friendly, dan cocok ke semua browser (dianjurkan))
    - Follower (jangan anggap remeh dengan angka follower blog mas, misal fanspage media sosial. Semakin banyak, semakin mantep. TAPI artikel yg di share (dianjurkan) yang pencarinya banyak (tergantung topik blognya juga sih). Misal, sekarang kan lagi boomingnya pokemon go, jadi apa yg mas share itu banyak peminatnya untuk klik.)
    - Visitor (ini bisa datang dari mana saja, bisa socmed, referral, dan search engine. Nah, khusus blog baru, saya (anjurkan untuk socmed dulu). Nanti kalau sudah liat statis visitor dan sudah mulai stabil / merangkak naik, jangan pernah untuk berhenti share ke medsos. Karena, medsos salah satu senjata blogger yg masih ampuh. (Liat saja jalan tikus atau situs lainnya)

    *khusus share lewat medsos >> Jangan SPAM ya !

    Mungkin itu dulu yang bisa saya jawab "sesuai pengalaman dan pengetahuan pribadi". Semoga bermanfaat. Salam Ngeblog Asyikk \^o^/
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    saya setuju nih sama suhu
     
    Muhammad Khoir likes this.
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    190
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe... yang penting terus coba dan jangan takut gagal...
    Buat konten yang tepat untuk dikirimkan ke orang yang tepat itu efeknya yoi...

    Masalah konten tembus halaman satu atau enggak itu masalah waktu saja... DA, PA, pagerank, apalah-apalah itu akan berkembang bersama dengan waktu...

    [HASHTAG]#BTW[/HASHTAG] aku yo kudu semangat nggawe konten.. *boring*
     
  14. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo dah bahas soal SEO kepala selalu bikin puyeng....yang penting selalu konsisten bikin konten yang berkualitas itu lebih baik...menurut saya.....:)
     
  15. khoirunisa

    khoirunisa Member

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya juga blog baru, ndak atau belum terlalu mikirn seo yang terpenting menurut saya untuk blog baru fokus dulu dikonten, update rutin, terbukti visitor terus meningkat seiring bertambahnya artikel. jika artikel sudah terindex untuk panduan kata kunci relevan bahan artikel berikutnya saya biasanya lihat di webmaster tool di menu query penelusuran.
     
  16. ALI SADIKIN

    ALI SADIKIN New Member

    Joined:
    Aug 4, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    haha saya masih newbie, jadi tidak tahu :D
    LINK NGAWUR !!!
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,249
    Likes Received:
    2,715
    Trophy Points:
    413
  18. adido

    adido Guest

    Wkwwkwkwk thanks masta tentang ilmu pribadinya :D
     
  19. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,955
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Saya ikutan jawab namun gak semuanya, soalnya sudah di jawab sama @KangAndre , Blog baru dan lama juga mempunyai pengaruh besar dalam kecepatan dan kekuatan di serp, jika diteliti ada banyak sekali web baru namun kuat untuk mengalahkan blog yang sudah lama, kalau dilihat ya memang bener Sering Update dan teratur, ayo semangat lagi dalam berkreasi... semangat..
     
Loading...

Share This Page