bakwan jagung renyah dan gurih

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Oct 11, 2014.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:

    [​IMG]

    Bahan - bahan :

    • 5 buah jagung manis
    • 1 butir telur ayam
    • 4 sendok makan terigu segitiga atau merk lainnya
    • Seledri secukupnya , cincang (sesuai keinginan anda)
    • 1 batang daun bawang (diiris tipis )
    • 100 g udang, bersihkan, kupas
    Bumbu (dihaluskan):
    • Secukupnya garam
    • 4 siung bawang putih
    • 1 siung bawang merah
    • 1 butir kemiri
    • 1/4 sendok teh ketumbar
    • 3 buah cabai merah ,tumbuk kasar
    Tips membikin bakwan Jagung
    1. Serut Jagung (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
    2. Berikutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang hingga menyatu .
    3. selanjutnya Panaskanlah minyak goreng. kemudian ambil adonan satu sendok makan, lalu goreng sampai matang sampai kuning keemasan.
    4. Hidangkan.
    *Untuk rasa yang lebih gurih anda bisa menambahkan santan dalam adonannya.
    Sumber:bakwan jagung
     
  2. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Di sunda namanya goreng bala-bala :D
     
Loading...

Share This Page