Begini Cara Mengolah Jeruk Nipis Untuk Maag

Discussion in 'Health & Medical' started by Silmi Alimatul, Nov 8, 2018.

  1. Silmi Alimatul

    Silmi Alimatul Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    409
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Anda bisa dengan mudah mendapatkan jeruk nipis ini dan harganya pun terbilang murah. Siapa sangka jeruk nipis yang banyak dijadikan penyedap makanan mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan, salah satunya ialah maag kronis. Sebagian dari Anda mungkin ragu dengan khasiat yang satu ini karena rasa jeruk nipis yang asam.

    Tetapi ternyata saat jeruk nipis dikonsumsi dan masuk ke dalam lambung ia akan menjadi alkali, yang mampu menetralkan atau menyeimbangkan asam dalam lambung. Dalam sebuah penelitian diketahui bila lendir yang dihasilkan dari rangsangan yang ditimbulkan air jeruk nipis mampu membentuk perlindungan pada dinding lambung. Sehingga dapat menghindari kerusakan yang disebabkan gesekan pada lambung.

    Cara mengolah jeruk untuk maag kronis bilang cukup mudah yakni dengan :

    1. Pertama siapkan satu buah jeruk nipis yang sudah agak tua. Ini karena jeruk nipis yang masih muda mempunyai kandungan cairan yang sedikit serta rasanya pun sedikit pahit.
    2. Setelah itu siapkan satu gelas air hangat, dimana air hangat mampu mengurangi rasa asam dari jeruk nipis dibanding air dingin.
    3. Potong jeruk nipis menjadi 2 bagian, lalu peras dan masukkan ke dalam air hangat tadi.
    4. Bila sudah tambahkan madu atau sedikit gula agar mempunyai rasa agak manis, tidak terlalu asam.
     
Loading...

Share This Page