Bikin Kue Kering Yang Beda Yuk, Pasti Bikin Merinding

Discussion in 'Cooking' started by tyand, Jun 17, 2017.

  1. tyand

    tyand Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Selamat Hari Lebaran.. Minal Aidzin Wal Faidzin.. J

    Bentar lagi banyak noh lagu kayak gitu di mana-mana, karena lebaran memang tinggal menghitung hari. H-8 lohh.. Kira-kira sudah mempersiapkan semuanya belom? Baju? Sandal? Atau makanan? Yeilah..

    Mau lebaran kayak gini tentu ngga lepas dari yang namanya kue kering dong? Memang kue kering jadi salah satu makanan yang wajib ada di hari lebaran setelah ketupat dan opor. Tapi bosen ya bikin kue kering itu, itu, dan itu mulu?

    Cari yang beda dong, Bikin Kue Kering Yang Beda Yuk, Pasti Bikin Merinding. Apa sih kue kering tersebut? Ini loh kue kering ulat yang lagi booming itu, kekinian banget deh kalo pas idul fitri trus di meja ada kue kering ulat. Gemes-gemes gimana gitu ? Tapi kalo udah bikin, inget jangan dimakan sekarang ye, buat lebaran ! hehe..
    [​IMG]

    Nah ngga perlu lama lagi, simak resepnya aja nihhh..

    Bahan-bahan
    • 125 gr butter
    • 80 gr susu kental manis
    • 200 gr tepung maizena
    • Pasta pandan secukupnya
    • Choco chips untuk matanya
    • Sisir baru untuk membuat tekstur kulit ulat / bisa pakai garpu

    Cara membuat

    1. Dalam wadah masukan butter dan susu kental manis, lalu aduk merata menggunakan garpu;
    2. Masukan tepung maizena, aduk dan ratakan lalu tuangi pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya hingga semua tercampur hijau merata;
    3. Ambil adonan secukupnya lalu bulatkan, kemudian pilin hingga berbentuk memanjang, gunakan sisir taruh adonan di atasnya gulung pelan hingga berbentuk tekstur kulit ulat;
    4. Sematkan dua chocochips sebagai mata ulat. Kemudian tata kuker di atas loyang. Panggang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, dinginkan dan tata di dalam toples kedap udara.
    Mudah bukan? Selamat Mencobaa..
     
  2. desti

    desti Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    533
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    mantep juga, tapi kayaknya ribet deh, padahal nanti di makan juga ancur lagi *head*
     
  3. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalau bikin kue kaya gitu mah ibu saya pasti nangis" ketakutan :D
     
Loading...

Share This Page