Cara Bersihin Parutan Dari Bekas Rempah

Discussion in 'Cooking' started by jadiBersih, Mar 17, 2015.

  1. jadiBersih

    jadiBersih New Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Halo, berjumpa kembali dengan saya. Masih mewakili jadiBersih.com, saya akan memberikan Tips Jitu, yaitu Tips Membersihkan Parutan Dari Sisa Serat Bumbu Rempah yang melekat dengan kuat pada parutan. Saya yakin Anda semua pasti sudah mengenal masakan Padang kan? Ya! Masakan khas dari padang terasa sangat lezat dan gurih. Apa rahasianya? Masakan Padang menggunakan aneka rempah khas Indonesia. Bagaimana dengan Rendang? Makanan yang satu ini mungkin juga menjadi favorit makanan kesukaan Anda. Kenapa Rendang enak? Karena selain dari daging, rendang juga dibuat dengan bumbu rempah yang menyengat.

    Nah, jika Anda mengetahui, rempah yang digunakan untuk memasak aneka hidangan lezat tersebut tentu harus dihaluskan terlebih dahulu agar sari dari bumbu tersebut dapat keluar dan memberikan cita rasa yang nikmat. Biasanya untuk menghaluskan bumbu rempah tersebut, orang-orang menggunakan parutan. Alat manual ini masih sering digunakan, karena selain penggunaannya yang mudah, parutan juga masih dapat diperoleh dengan harga yang sangat terjangkau.

    Yang menjadi masalah ialah biasanya setelah parutan selesai digunakan, maka akan banyak serat rempah yang tertinggal pada parutan. Serat tersebut biasanya melekat erat dan sangat sulit untuk dibersihkan sekalipun menggunakan sabun ataupun abu gosok. Nah Tips Membersihkan Parutan Dari Sisa Serat bumbu Rempah yang melekat erat ialah dengan menggunakan beras kering. Ya, cara menggunakannya ialah setelah Anda menggunakan parutan, jangan langsung dicuci dengan air.

    Segera ambil beras kering, lalu parutkan juga secara merata diseluruh permukaan parutan. Khususnya pada sisi-sisi parutan yang banyak menempel serat bumbu rempah yang tertinggal. Pastikan Anda memarut semua berat kering dengan merata hingga semua beras parut menjadi halus seperti bubuk. Jika sudah, Anda dapat melanjutkan dengan mencuci parutan. Anda dapat menggunakan sabun maupun abu gosok agar parutan semakin bersih. Nah demikianlah tadi cara menghilangkan sisa serat bumbu rempah pada parutan. Semoga membantu. Terimakasih.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,253
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    Lho.. beras itu kan kecil, bagaimana memarut beras?
     
  3. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mungkin maksutnya ditumbuk mungkin gan :D
     
Loading...

Share This Page