Cara Membuat Asem Asem Daging Sapi Enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 14, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Adapun bahan yang dibutuhkan untuk membuat garang asem daging sapi dengan kuah segar adalah sebagai berikut:
    1. 300 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    2. 1,5 liter air putih.
    3. 5 buah belimbing wuluh atau belimbing sayur, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

    Bumbu:
    1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
    2. 7 siung bawang merah, iris tipis.
    3. 2 lembar daun salam.
    4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
    5. 3 lembar daun jeruk, hilangkan tulang daunnya.
    6. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
    7. 3 buah cabai hijau besar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    8. 3 buah cabai merah besar, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
    10. 1 sendok makan gula merah, disisir.
    11. 10 buah cabai rawit utuh.


    Cara membuat garang asem daging sapi kuah segar:
    1. Rebus air hingga menguap, kecilkan api kompornya.
    2. Masukkan daging sapi yang tadi sudah dipotong-potong sampai matang dan empuk.
    3. Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai harum.
    4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, matikan api kompornya.
    5. Pindah ke wadah saji, garang asem daging sapi kuah segar siap dihidangkan.

    Sumber : Resep Asem Asem Daging Sapi
     
Loading...

Share This Page