Cara Membuat Ayam Panggang Wijen Enak

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 21, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dengan bahan dan bumbu sederhana yang mudah diperoleh, ayam panggang wijen ini akan menjadi masakan unik yang lezat.Baiklah, untuk lebih jelas dan rincinya silahkan apa saja bahan yang diperlukan serta bagaimana proses pembuatan hingga bisa disajikan untuk keluarga.

    [​IMG]



    Bahan- Bumbu
    • 10 buah sayap ayam
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 buah cabai merah besar, dicincang halus
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 3 siung bawang putih, diparut
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan wijen sangrai
    Cara Membuat Ayam Panggang Wijen
    1. Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
    2. Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
    3. Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.
    Source: Resep Ayam Panggang Wijen
     
Loading...

Share This Page