Cara Membuat Balado Kentang Crispy

Discussion in 'Cooking' started by Vacuum Sealer, Jul 8, 2017.

  1. Cara Membuat Balado Kentang Crispy
    Kentang yang kita tahu adalah makanan sumber karbohidrat yang sering di konsumsi masyarakat Indonesia. Sering kita jumpai di daerah yang bercuca sejuk, pegunungan. Jika di Jakarta sering kita temukan sebagai bahan campuran sayuran, atau camilan lainnya.

    Kentang termasuk dalam lima dunia makanan utama, di samping gandum, jagung, beras, dan tepung terigu. Bagian utama kentang yang menjadi bahan makanan adalah umbi. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi.

    Salah satu makanan yang biasanya menggunakan kentang ini adalah balado kentang crispy.Balado kentang crispy ini juga dapat bertahan dalam waktu yang cukup lama karena makanan ini termasuk makanan yang kering. Langsung saja, dibawah ini adalah resep balado kentang crispy.

    BAHAN :
    • 500 gr kentang, potong korek api
    • 1/2 sendok teh kapur sirih
    • air secukupnya
    • 5 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • garam dan gula pasir secukupnya
    • minyak goreng secukupnya
    BUMBU HALUS :
    • 15 buah cabai merah besar
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    CARA MEMBUAT BALADO KENTANG PEDAS RENYAH :
    1. Campur air dan kapur sirih, lalu rendam kentang selama 1 jam, tiriskan.
    2. Goreng kentang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
    3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
    4. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak bumbu hingga matang, angkat.Tambahkan kentang goreng ke dalam bumbu, aduk perlahan hingga rata.
    5. Sajikan.

     
  2. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page