Cara Membuat Bolu Gulung Pandan

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 5, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan bolu meranti, bolu gulung:

    • Tepung terigu protein sedang 50 gram
    • cake emulsefier 1 sendok teh
    • 50 gram gula pasir,
    • dua butir telur
    • BUttercream secukupnya
    • santan sebanyak 50 ml
    • dan ektrak daun pandan sebanyak 1 sendok teh
    Cara Membuat Bolu Gulung Pandan
    • Pertama sekali adalah kocok telur dan campurkan dengan gula dan emulsifier hingga mengental
    • Selanjutnya masukkan tepung terigu dan campur rata hingga mengental
    • Berikutnya berikan santan dan 1 sendok teh pasta daun pandan
    • Masukkan adonan kedalam loyang atau cetakan ukuran 24x24x24 cm
    • Berikutnya adalah kukus kue dalam cetakan tersebut hingga matang
    • Kalau sudah matang, angkat dan biarkan hingga hilang uapnya dan dinfin kuenya
    • Kalau sudah dingin, balikkan di atas kertas roti dan balurkan dengan buttercream,
    • Balurkan dengan buttercream dan gulung segera hingga padat
    Source: Bolu Gulung Pandan
     
Loading...

Share This Page