Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 14, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kue ini mungkin memang hasil variasi atau modifikasi dari dadar gulung isi kelapa yang memiliki kesan tradisional, sedangkan untuk dadar gulung pisang keju lebih terkesan lebih modern karena menggunakan bahan isi yang salah satunya adalah keju. Perbedaan lainnya adalah pada umumnya dadar gulung isi pisang kulitnya berwarna cokelat, karena dalam membuat kulit tersebut disertakan dengan coklat bubuk. Sedangkan dadar gulung kelapa biasanya berwarna hijau karena menggunakan bahan air daun suji.

    [​IMG]

    Resep Dadar Gulung Pisang Keju
    Bahan untuk kulit
    2oo gram tepung terigu
    500 ml susu
    20 gram coklat bubuk
    2 butir telur
    2 sdm margarin yang telah dicairkan
    Bahan untuk isi
    12 buah pisang raja yang telah dikukus dan iris kecil-kecil memanjang
    Keju yang diiris-iris tipis memanjang sesuai selera

    Cara membuat
    1. Campurkan beberapa bahan seperti tepung terigu, coklat bubuk dan telur, kemudian aduklah hingga rata
    2. Masukan susu sedikit demi sedikit dan margarin sambil diaduk
    3. Buatlah kulitnya caranya, panaskan wajan anti lengket olesi sedikit mentega kemudian tuangkan adonan sedikit dan dadarlah tipis.
    4. Jika adonan sudah menjadi beberapa kulit, kemudian isikan masing-masing kulit tersebut dengan pisang dan keju kemudian digulung.
    5. Biasanya pada bagian atasnya juga diberikan parutan keju.

    Sumber : Dadar Gulung Pisang Coklat Keju
     
  2. Silmi Alimatul

    Silmi Alimatul Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    409
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  3. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah boleh di coba nih sekali-kali, biasanya bikin yang pandan :)
     
Loading...

Share This Page