Cara Membuat Ikan Bakar Spesial

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 27, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan dan bumbu ikan bakar :

    2 ekor Ikan Mas / Ikan Gurame / Ikan Nila (sesuai selera)
    5 sendok makan Kecap Manis
    3 sendok makan Minyak untuk menumis
    2 sendok teh Air Jeruk Nipis
    1 sendok makan Air Asam Jawa


    Bumbu-bumbu (di halus) :

    2 buah Cabe Merah besar, buang biji agar tidak pedas
    3 buah Cabe Merah keriting, buang biji agar tidak pedas
    2 buah Cabe Rawit merah, buang biji agar tidak pedas
    7 butir Bawang Merah
    4 siung Bawang Putih
    2 sendok teh Ketumbar bubuk
    1 ruas jari Jahe
    1 sendok teh Garam


    Bahan-bahan Sambal Kecap :

    5 sendok makan Kecap Manis
    5 buah Cabe Rawit merah
    4 buah Cabe Rawit hijau
    3 siung Bawang Merah
    1 buah Tomat
    ½ sendok teh air jeruk nipis

    Cara Membuat Ikan Bakar

    Bersihkan bagian perut ikan, cuci bersih dan dikerat. Sisihkan
    Masukkan ikan ke dalam wadah, beri perasan air jeruk, aduk secara merata dan diamkan selama 15 menit.
    Panaskan minyak, dan tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
    Tambahkan air asam jawa dan kecap manis dan aduk sampai rata. Angkat
    Selanjutnya olesi ikan dengan bumbu yang telah dibuat tadi
    Bakar ikan sambil dioles menggunakan sisa bumbu sampai matang.
    Sajikan ketika masih hangat

    Sumber : Ikan Bakar Kecap
     
Loading...

Share This Page