Cara Membuat Ikan Kembung Asam Pedas

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 27, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Ikan Kembung Asem Pedas

    1/2 kg ikan kembung yang bagus
    1 batang serai, dimemarkan dulu
    1 ruas laos, dimemarkan juga
    2 lembar daun jeruk segar
    2 lembar daun salam
    1 buah tomat segar
    1 buah jeruk nipis
    500 ml air putih
    garam secukupnya
    gula secukupnya

    Bumbu yang dihaluskan:

    1 buah cabe merah segar
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 ruas jahe
    1 ruas kunyit
    3 buah kemiri
    terasi secukupnya

    Cara Membuat Ikan Kembung Asem Pedas

    - Pertama Bersihkan ikan kembung, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, lalu sisihkan.
    - tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan serai, laos, daun salam dan daun jeruk lalu tumis kembali hingga matang, masukkan air hingga mendidih.
    - masukkan ikan kembung yang telah dilumuri jeruk dan tomat hingga ikan matang,
    - Terakhir masukkan gula, garam dan 1 sendok makan perasan air jeruk nipis (atau disesuaikan keinginan).

    Sumber : Ikan Kembung Asam Pedas
     
Loading...

Share This Page