Cara Membuat Keripik Singkong Gurih dan Renyah

Discussion in 'General Discussion' started by ericoryandika, Dec 1, 2017.

  1. ericoryandika

    ericoryandika New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Resep membuat keripik singkong - Keripik singkong merupakan salah satu jenis cemilan yang disukai hampir semua orang. Mulai dari orang dewasa hingga anak kecil.Tidak sulit untuk menemukan keripik singkong. Mulai dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong biasa dijual dalam berbagai macam rasa.

    Tentunya segala makanan yang dibuat di rumah akan lebih baik jika dibandingkan dengan membeli di luar. Salah satu alasan utamanya adalah karena makanan rumahan pasti lebih sehat dan higienis. Sama halnya juga dengan keripik singkong.

    Anda bisa membuat keripik singkong sendiri di rumah untuk keluarga. Resep memb uat keripik singkong tidak sulit dan tidak membutuhkan terlalu banyak bahan. Berikut ini adalah langkah-langkahnya :

    Keripik singkong ini salah satu kesukaan ku …. Ini gurih dan renyah bangett ga keras sama sekali…pokoknya enaaaak loh Yuk yang punya singkong bisa cobain dirumah dan murah

    mau tau resepnya ? Nah kali ini kami akan memberikan resepnya cara membuat keripik singkong yang gurih dan renyah..simak ya resep Berikut ini :

    Bahan – bahan
    • 1 kg singkong (kupas, cuci bersih)
    • 1 sdt garam
    • 1 sdt baking soda/soda kue
    • Secukupnya air panas untuk merendam (sy 1 liter)
    • Secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah – langkah cara membuat keripik singkong renyah
    1. Kupas singkong…. Iris2 tipis… Cuci bersih..
    2. Siapkan air panaas masukan garam dan baking soda aduk2 sampai larut. lalu masukan singkong…. Diamkan 1 jam..
    3. Cuci bersih singkong di air keran yg mengalir sampe bersih.. Tiriskan
    4. Panaskan minyak….. Goreng singkong sampai matang…
    5. Kasih bumbu sesuai selera ya…. Sajikan Renyaaah bnget enaak pokoknya…
    6. Selamat mencoba ya

    Sangat mudah kan untuk membuatnya? Jika anda suka dengan rasa pedas, keripik singkong bisa juga diberi tambahan cabai. Rasa dari keripik singkong bisa disesuaikan dengan rasa kesukaan anda. Pastikan untuk menyimpan keripik singkong di dalam wadah yang kering. Dengan begitu keripik bisa bertahan lama.
    Resep Keripik singkong rumahan ini lebih aman tentunya karena tidak mengandung bahan pengawet. Kebanyakan keripik singkong dalam kemasan mengandung bahan pengawet dan zat yang berbahaya untuk tubuh. Demikianlah cara membuat keripik singkong, jangan ragu untuk membuatnya sendiri di rumah.
     
  2. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Owh jadi gitu ya prosesnya, ternyata pake baking soda yaa
     
  3. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dari segi teknisnya kurang nih, paling fital adalah merendam dulu singkongnya, lalu jemur, lalu pakai minyak banyak, tunggu super panas baru goreng, lalu bolak balik dengan cepat supaya merata dan ngembang sempurna
     
  4. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    keripik singkong pakai baking soda ? spertinya enak
     
Loading...

Share This Page