Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Enak Spesial

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 13, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bahan-bahan:
    • tepung ketan hitam, 50gr
    • gula tepung, 15gr
    • tepung ketan putih, 100gr
    • santan 125ml dr 1/2 buah kelapa, panaskan, ukur 100ml, lalu biarkan hangat
    • kentang kukus, 50gr, (haluskan)
    • garam,1/4 sdt
    • minyak goreng, 1/2 sdt

    Bahan Isi :
    • kelapa, 100gr, diparut kasar
    • daun pandan, 1 lmbar
    • garam, 1/8 sdt
    • gula merah, 50gr, disisir sampai halus (anda bisa menggantinya dengan gula pasir)
    • air, 50ml
    Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam:
    1. Pertama-tama, kita buat Isian terlebih dulu. Caranya campurkan seluruh bahan-bahan isi diatas. Kemudian dimasak sambil aduk-aduk hingga kalis kemudian dinginkan.
    2. Sekarang kita buat bahan Kulit. Caranya dengan mencampur tepung ketan putih, kentang, gula tepung, tepung ketan hitam, dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
    3. Setelah itu tuangkan santan hangat deikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis. Lalu masukan minyak goreng. Dan uleni lagi sampai rata.
    4. Sekarang ambil sedikit adonan kulit. Lalu pipihkan dan beri isian. Kemudian bentuk bulat-bulat dan pipihkan lagi. Kemudian taruh di atas daun pisang yang kita ganti dengan potongan daun pandan.
    5. Sekarang tinggal dikukus hingga 15 menit menggunakan api sedang sambil sesekali anda buka hingga matang.
    Sumber: Resep Kue Bugis
     
Loading...

Share This Page