Cara Membuat Kue Kering Nastar Tanpa Oven

Discussion in 'Cooking' started by Frizy, Jul 14, 2017.

  1. Frizy

    Frizy Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    107
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Biasanya orang akan membuat atau membeli kue nastar pada saat moment lebaran ataupun ada acara keluarga untuk hidangan.Tapi kue kering nastar yang tersedia di pasaran biasanya rasanya kurang memuaskan dan tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan sehingga mungkin membuat anda lebih memilih untuk membuat kue kering nastar sendiri.Tapi jangan khawatir walapaupun anda tidak ada oven di rumah anda bisa membuat berbagai aneka kue kering lebaran seperti nastar dan lainnya.berikut adalah cara dan resep membuat kue nastar tanpa open yang sering saya praktekkan sendiri di rumah.
    Namun sebelum mengetahui cara membuat kue nastar pahami dulu bahan nastar yang dibutuhkan.

    Bahan Bumbu Kue Nastar Panggang :

    • Tepung terigu protein rendah 300 gram (sangrai lalu saring)
    • Susu bubuk 2 sendok makan
    • Kuning telur rebus 2 butir
    • Mentega 200 gram (bisa pakai forvita)
    • Gula halus 50 gram
    • Vanili bubuk 1 bungkus
    Bahan Isian Nastar :

    • Selai nanas homemade atau selai nanas instan siap pakai secukupnya
    • (Jika memakai selai nanas instan siap pakai, kami sarankan untuk di sangrai
    • kembali agar selai legit dan tidak terlalu encer).
    • Bahan Olesan Nastar :
    • Kuning telur 1 butir
    • Susu kental manis 3 sendok makan
    • Minyak sayur 3 sendok makan
    Setelah mengetahui bahan yang dibutuhkan, mari simak langkah membuat kue nastar no oven berikut :

    1. Langkah pertama kocoklah kuning telur rebus, gula halus dan mentega dengan wisk spiral hingga tercampur dengan rata.
    2. Setelah itu masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili. Aduk perlahan dengan spatula hingga rata.
    3. Selanjutnya panaskan teflon lalu beri saringan dandang di atasnya kurang lebih selama 10 menit.
    4. Bagi adonan nastar menjadi beberapa bagian. Lalu beri isian selai nanas.
    5. Bentuklah adonan menjadi bulat, lonjong, kotak atau sesuai selera.
    6. Selanjutnya olesi saringan dandang tadi dengan mentega, kemudian panggang nastar dengan api sangat kecil. Tutup dengan tutupan panci selama 25 hingga 30 menit
    7. Setelah setengah matang, buka dulu tutup lalu olesi nastar dengan bahan olesan tadi. Tutup kembali lalu tunggu hingga matang.
    8. Nastar siap disajikan.
    Nah mudah bukan? Tanpa perlu ovenpun Anda tetap bisa membuat nastar.
     
  2. mirandakeri

    mirandakeri New Member

    Joined:
    Jul 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sepertinya gampang juga cara membuatnya
     
Loading...

Share This Page