Cara Membuat Kue Soes Kering Keju

Discussion in 'Cooking' started by Haryo Tri W, Oct 30, 2014.

  1. Haryo Tri W

    Haryo Tri W Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bagi anda yang sedang bingung dengan variasi cemilan dan hidangan untuk tamu, anda dapat , mencoba memilih membuat kue soes kering keju ini. Meskipun, mungkin jarang, namun sudah banyak yang membuat kue soes kering keju yang nikmat. Hal ini tentunya didapat dengan memperhatikan bahan serta tergantung cara membuat kue soes kering keju. Untuk bahan-bahan, anda dapat menyiapkan bahan sebagai berikut : + ¼ liter air matang bersih, ¼ sendok teh garam dapur beryodium, 3 pcs butir telur ayam, 60 gram keju cheddar yang telah diparut hingga halus, ½ sendok teh pengembang kue , 100 gram margarin serta 125 gram tepung terigu protein.

    Langkah pertama dalam membuat kue soes kering keju adalah, dengan memasukan margarin dan garam dapur ke dalam air yang direbus hingga mendidih, kemudian aduklah hingga merata. Setelah itu, kecilkan api kompor, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk sampai tepung terigu telah menyatu dengan adonan dan kalis. Setelah adonan menyatu, matikan api dan angkat adonan dalam wadah dan pecahkan telur satu persatu lalu masukan ke dalam adonan sembari diaduk hingga rata. Kemudian masukan 60 gram keju cedar parut beserta pengembang kue, jangan lupa aduk kembali. Setelah dirasa benar-benar tercampur dengan rata, masukan adonan ke dalam loyah yang telah diolesi margarin. Kemudian masukan adonan ke dalam piping bag dan semprotkan dalam bentuk kecil di atas loyang. Aturlah agar antara satu adonan dengan lainnya memiliki jarak yang benar. Kemudian masukanlah loyang yang berisi adonan ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan api sedang hingga mencapai suhu sekitar 190 derajat. Setelah 15 menit, kecilkan api oven hingga mencapai 130 derajat celcius. Masak kembali hingga berwarna coklat muda. Kemudian angkat dari oven, dan dinginkan. Soes kering keju siap dihidangkan.

    Meskipun anda dapat melakukan cara membuat kue soes kering keju seperti di atas, sebaiknya anda berhati-hati dalam memilih tepung yang merupakan bahan pokok pembuat kue soes. Jika anda sembrono memilih tepung, bukannya mendapat hasil yang dapat dinikmati, hasil kerja keras dan bahan anda akan sia-sia. Pilihlah tepung berkualitas tinggi produksi Bungasari Flour Mills, yang telah diuji dan dibuat menggunakan bahan berupa gandum terbaik dengan teknologi terkini. Bagi, anda yang ingin membuat kue soes kering, tepung terigu Bola Salju produksi Bungasari Flour adalah pilihan yang tepat.
     
Loading...

Share This Page