Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang di Rumah Sendiri

Discussion in 'Cooking' started by arie567, Aug 2, 2017.

  1. arie567

    arie567 New Member

    Joined:
    Aug 2, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cara Membuat Mie Ramen - Siapa yang suka dengan anime atau sesuatu yang berhubungan dengan negeri Sakura Jepang pasti sudah tahu dengan yang namanya Mie Ramen.

    Mie Ramen seolah menjadi masakan favorit bagi orang - orang Jepang. Bagaimana kalau di negara kita Indonesia? Menurut pandangan saya, lumayan banyak kedai yang menyediakan mie ramen, yang menandakan ada penggemar ramen di negara kita, terutama di kota-kota besar.

    Tapi jangan salah, jika melihat dari sejarahnya mie ramen ini berasal dari China. Orang Jepang biasa menyebut mie ramen dengan sebutan “Chuka Soba” yang berarti “Soba dari Tiongkok” atau “Shina Soba” yang berarti “Soba Cina“.

    Menurut cerita yang saya dengar, dahulu ada koki yang berasal dari China masak di salah satu restoran di Tokyo, Jepang. Koki itu memperkenalkan menu baru, yaitu mie ramen:D

    Saya pribadi agak kurang paham sih, bagaimana detailnya, yang jelas saya disini akan membagikan resep cara membuat mie ramen di rumah sendiri. Berikut cara membuat mie ramen
    [​IMG]

    Bahan-Bahan Untuk Membuat Mie Ramen :

    • 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
    • 100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
    • Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
    • ¼ sendok teh jahe yang dipatur
    • 350 ml air kaldu ayam
    • 1000 ml air untuk rebusan

    Bahan Pembuat Bumbu Mie Ramen :
    • 1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan minyak ikan
    • ½ sendok teh garam
    • ½ sendok teh gula pasir

    Cara Membuat Mie Ramen :
    1. Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
    2. Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
    3. Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.

    Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen :
    1. Siapkan wajan, masukan minyak ke dalamnya.
    2. Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
    3. Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal , minyak ikan, garam, dan gula pasir.
    4. Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
    5. Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk, jangan terlalu kental.

    Cara Penyajian Mie Ramen :
    1. Siapkan mangkok saji.
    2. Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
    3. Ambil mie yang sudah dibuat, kemudian masukan mie ke dalam kuah tersebut.
    4. Tambahkan telur ayam.
    5. Sajikan mie ramen ini selagi hangat .

    Selamat mencoba kini Anda bisa membuat mie ramen khas Jepang, di rumah sendiri. Tentunya jika Anda berminat manjadi pengusaha mie jenis apapun Anda bisa menggunakan mesin pencetak mie. Dengan mesin mie Anda bisa meningkatkan produksi mie yang berkualitas.

    Terimakasih
     
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Wah, kelihatannya enak tuh.
     
  3. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    832
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page