Cara Membuat Nugget Sayuran

Discussion in 'Cooking' started by resepkhas, May 20, 2015.

  1. resepkhas

    resepkhas New Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]

    Langkah bikin nugget sayuran sehat bermutu bahan utamanya yaitu sayur fresh yang harga nya tidak semahal dengan nugget daging layaknya ikan atau ayam. dengan modal seikat bayam fresh yang sudah dicuci bersih kita telah dapat nikmati nugget sayuran yang sehat serta bergizi bikin anak. Bila biasanya menggunakan daging, maka bahan tambahan pada nugget type ini yaitu telur yang dikocok yang juga sebagai penyatu bahan yang lain. saat ini penjelasan mengenai sistem pembuatannya dapat diterangkan dengan bertahap untuk meringankan beberapa pembaca saat memahami beberapa langkah membuahkan nugget sayur yang terus bergizi walaupun sudah digoreng. Berikut adalah Resep dan cara Cara Membuat Nugget Sayuran :

    Bahannya :

    6 btr telur dikocok hingga larut.
    1 rumpun bayam yang telah disiangi dan dipotong kasar-kasar.
    1/2 buah bawang bombai yang telah dicincang halus
    75 gr tepung protein sedang
    100 gr segar yang diparut secara kasar
    100 ml air bersih
    minyak goreng untuk menggoreng
    3 siung bawang putih dikupas dan dihaluskan
    2 1/2 sdt garam dapur
    1/2 sdt pala bubuk
    1 sdt gula pasir putih
    1 sdt merica bubuk



    Bahan Balutan Nugget Sayur

    2 tlr telur ayam dikocok lepas
    100 gr tepung roti halus


    Cara membuatnya :

    Sediakan baskom sebagai tempat untuk mencampur bahan nugget.
    Aduk rata semua bahan hingga semua bahan tercampur dengan baik.
    Cetak diloyang yang agak tipis yang telah dialasi plastik dan diolesi margarin.
    Kukus selama 30 menit lamanya sampai matang betul dan tidak terlihat lagi adonan yang lembek.
    Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin kemudian potong dengan pisau yang telah diolesi minyak.
    Celup nugget sayur di telur sampai semua bagiannya tertutupi dengan sempurna. .
    Balut di tepung roti dengan cara menekan-nekan agar bubuk roti menempel baik.
    Celup sekali lagi dalam telur baru kemudian di goreng sampai bewarna keemasan. Ingat! jangan digoreng dengan api besar karena tepung roti mudah gosong sebelum semua bagian nugget matang sempurna.


    Sumber : Cara Membuat Nugget Sayur
     
  2. hanna

    hanna Member

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page