Cara membuat Pisang Coklat Crispy

Discussion in 'Cooking' started by Showcase|Rumah Mesin, Jul 8, 2017.

  1. Cara Membuat Pisang Goreng Coklat Crispy

    Olahan Pisang lainnya yang tidak kalah enak adalah pisang goreng coklat. Dengan bahan utamanya pisang. Langsung saja saya akan berikan resep dan cara membuatnya.

    Bahan Membuat Pisang Goreng Coklat Crispy
    • 10 buah pisang kepok matang, belah menjadi dua bagian
    • 120 gram tepung terigu.
    • 1 sdt vanili bubuk.
    • 4 sdm gula pasir halus.
    • 4 butir telur ayam yang sudah dikocok sebelumnya digunakan untuk adonan dan telur kocok untuk mencelupkan buah pisang.
    • Minyak goreng secukupnya saja.
    • Air secukupnya saja.
    • 40 gram susu bubuk.
    • Tepung roti secukupnya saja.
    • 40 gram margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya.
    Bahan Isi dalam Pisang Goreng Coklat Cryspy
    • Gula pasir secukupnya saja.
    • Coklat batang yang sudah diparut halus atau dipotong sebelumnya secukupnya.
    Cara Membuat Pisang Goreng Coklat Cryspy
    1. Pertama-tama, campurkan bahan adonan antara lain, tepung terigu, telur, margarin, gula, dan garam. Aduk sampai semua bahan adonan tadi tercampur rata.
    2. Kedua, goreng dadar adonan di atas teflon sampai adonan matang. Lakukanlah tahap ini sampai semua adonan selesai dimasak dengan teflon.
    3. Ketiga, ambilah selembar kulit adonan yang sudah dibuat, tata pisang yang sudah dipotong-potong kecil, taburilah dengan coklat yang sudah diparut dan gula pasir halus.
    4. Selanjutnya, gulung kulit dengan rapat, kemudian gulingkan gulungan pada tepung terigu, lalu celupkan gulungan tadi ke telur yang sudah dikocok tadi, gulingkan kembali gulungan pada tepung roti sampai semua permukaan tertutupi.
    5. Selanjutnya, goreng gulungan tadi dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat gulungan dan tiriskan minyak jika sudah matang.
    6. Tarararara..........Pisang goreng coklat siap disajikan. Bisa disimpan di showcase.

    Tips membuat Pisang Coklat Crispy
    • Gunakanlah pisang yang matangnya cukup, tidak terlalu matang karena akan mempengaruhi hasil akhirnya. Apalagi jika pisang yang digunakan udah mblenyek, nanti hasilnya agak lembek.
    • Sebaiknya sebelum dimasukkan ke dalam adonan basah, pisang terlebih dahulu digulingkan ke dalam tepung terigu agar hasilnya nanti lebih merekat. Tapi usahakanlah tepung terigu yang menempel di pisang tidak terlalu banyak, bisa dipukulkan pelan agar tepungnya berjatuhan.
    • Jangan luopa pendiaman di dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit, karena proses ini berfungsi untuk merekatkan adonan dengan pisang goreng.
    • Saat menggoreng gulungan pisang usahakan saat minyaknya sudah benar-benar panas. Usahakan juga pisangnya sampai terendam oleh minyak panas.
    • Gorenglah gulungan sampai sampai warnanya kuning kecoklatan.
    • Saat menyajikan, sebaiknya kita tambahkan juga taburan berupa coklat meses dan keju parut diatas pisang goreng coklatnya.

     
Loading...

Share This Page