Cara Membuat Puding Jagung Tepung Custard

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Oct 27, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-Bahan:

    100 gr Tepung Custard
    empat bungkus Agar-Agar
    Jagung secukupnya
    300 gr Gula
    Susu kental manis secukupnya
    400 ml Santan kental
    Air 1,6 liter
    Vanilli secukupnya
    Garam sejumput

    Cara Membikin:
    1. Siapkan wadah untuk membikin adonan, lalu campurkan seluruh bahan men-jadi satu. Aduk hingga tercampur rata.
    2. Masukkan seluruh bahan dalam panci lalu masak diatas api tengah hingga meletup letup dan juga men-jadi agak kental.
    3. Siapkan loyang ataupun cetakan yang telah dibasahai air matang sebelumnya.
    4. Kalau adonan yang dimasak telah agak kental angkat lalu tuang kedalam masing-masing loyang.
    5. Diamkan sejumlah ketika dan juga tunggu hingga dingin.
    6. Terasa lebih nikmat ketika se-belum disajikan didinginkan didalam kulkas terlebih dahulu dan juga sajikan ketika dingin.
    SUMBER
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Puding cocok untuk melancarkan BAB.
     
Loading...

Share This Page