Cara Membuat Puding Kelapa Muda

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 22, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Wah…. penampilannya sangat cantik sekali. Sajian yang sangat pantas untuk hidangan penutup jamuan makan siang kali ini. Yaitu pudding kelapa muda apalagi disajikan dalam keadaan dingin. Pokoknya nggak ada duanya deh.Kalau Bunda pengen buat sendiri di rumah ini ada resep cara membuatnya dan bahan-bahan yang harus disiapkan:

    [​IMG]

    Bahan untuk Pembuat Puding Kelapa Muda

    Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Kelapa Muda

    Bahan I:

    • 1.500 ml air
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 300 gram gula pasir
    • 3 lembar daun pandan
    • 1 sendok makan jeli instan bubuk
    • 3 tetes pewarna hijau tua
    • 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    Bahan Ii:

    • 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 90 gram gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk (3/4 bungkus)
    Cara membuat Puding Kelapa Muda

    Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Kelapa Muda:

    1. Bahan I: rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
    2. Tuang selapis rebusan agar-agar di loyang 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis rebusan agar-agar. Biarkan setengah beku.
    3. Bahan II: rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
    4. Tuang ke atas bahan I setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Tuang bahan I yang sudah dipanaskan ke atas bahan II. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Tuang lagi selapis bahan I. Biarkan setengah beku. Tuang bahan II yang sudah dipanaskan. Ulangi cara melapis yang sama sampai habis. Bekukan.
    Untuk 20 potong

    SUMBER: Puding Kelapa Muda
     
Loading...

Share This Page