Cara Membuat Saus Steak Barbeque Rumahan Yang Yummy

Discussion in 'Cooking' started by raffa alwii, Dec 11, 2017.

  1. raffa alwii

    raffa alwii Member

    Joined:
    Jun 8, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Cara Membuat Saus Steak - Favorit makanan Anda steak? Menyantap steak tanpa saus, pasti rasanya kurang mantap, iya bukan? Karena bumbu yang ada dalam daging hanya lada dan garam saja. Sehingga perlu saus yang lezat untuk menyantap steak. Salah satu jenis saus yang sering dibuat oleh restoran-restoran bintang lima ialah saus barbeque. Saus ini sangat nikmat jika disajikan dengan steak daging sapi. Saus steak barbeque sangat mudah untuk membuatnya. Namun tergantung juga dengan kelengkapan bahan yang Anda sediakan. Penasaran cara membuat saus steak barbeque rumahan yang yummy dan nikmat? Sambil mengisi weekend, Anda dengan pasangan bisa menjalani quality time dengan memasak steak secara bersama-sama. Yuk sediakan bahan-bahan saus steak barbeque dan simak penjelasannya dibawah ini:

    Bahan-Bahan:
    · Daging sapi 6 potong, setiap potongnya 200 gr
    · Lada hitam cukup 1 ½ sdt
    · Garam 1 ½ sdt
    · Margarin 3 sdt

    Bahan Pelengkap:
    · Brokoli rebus 150 gr
    · Wortel rebus 150 gr, potong persegi panjang.
    · Kentang goreng

    Bumbu-Bumbu Saus Barbeque:
    · 1 ½ buah bawang bombay cincang.
    · 1 ½ sdm mentega.
    · Kaldu sapi sebanyak 200 ml.
    · 1 ½ sdt garam.
    · 1 ½ sdm saus tomat.
    · 1 ½ sdt lada bubuk.
    · ¾ sdt gula pasir.
    · 3 sdm saus barbeque.
    · 3 sdt tepung terigu.

    Cara Memasak Steak Daging Sapi:
    1. Campurkan garam dan lada hitam.
    2. Irislah daging sapi kira-kira dengan ketebalan 1 cm dan lebar 4x8 cm.
    3. Oleskanlah campuran garam dan juga lada hitam pada potongan daging sapi sampai merata. Diamkan sekitar ½ jam agar bumbu bisa meresap dalam daging.
    4. Panggang daging di atas wajan datar dengan menggunakan api sedang. Disarankan api jangan terlalu besar, karena mengakibatkan daging tidak matang sempurna, hanya gosong pada luarnya saja tetapi di dalamnya daging tidak matang.
    5. Jangan membalik daging sebelum daging benar-benar matang, namun jika daging sudah matang, baru boleh Anda balik.
    6. Disarankan jangan memanggang daging lebih dari dua buah steak di atas satu alat pemanggang agar daging tidak menempel.

    Cara Membuat Saus Steak Barbeque Yang Yummy:
    1. Tumislah bawang bombay menggunakan mentega sampai aromanya harum.
    2. Tambahkan larutan tepung terigu, aduk rata.
    3. Tuangkanlah air kaldu sapi.
    4. Masukkanlah semua bumbu-bumbu saus steak yang tersisa.
    5. Sesekali aduk saus dan tunggu sampai mendidih.
    6. Angkat dan sajikanlah saus diatas steak.

    Itulah cara membuat saus steak barbeque rumahan yang yummy. Sebagai alternatif pembuatan menu steak, Anda dapat menggunakan daging giling yang dicampur dengan tepung terigu dan garam serta lada hitam, lalu dibuat bulat-bulat kemudian pipihkan. Semoga bermanfaat!

    Sumber : https://www.mldspot.com/food/4-tips-jitu-dalam-cara-membuat-steak-daging-dan-saus-steak
     
  2. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hmmm gurih banget tuh kayanya yaa, buat acara malam mingguan rasanya boleh juga dicoba nih
     
Loading...

Share This Page