Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 17, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Resep Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah
    [​IMG]
    Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Renyah:

    1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sdt perasan air jeruk nipis
    1 sdt garam


    Bahan Tepung:

    200 gram tepung terigu
    250 ml air
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt merica
    1/4 sdt baking powder


    Pelengkap:

    Mayonaise
    Saus tomat/sambal


    Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah :

    Balurkan campuran air lemon, garam dan bawang putih pada udang. Diamkan selama satu jam.
    Campur adonan tepung hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
    Celupkan udang ke dalam adonan tepung.
    Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, angkat tiriskan.
    Sajikan selagi hangat dengan mayonaise atau saus tomat/sambal.

    Sumber : Resep Udang Goreng Tepung Crispy
     
Loading...

Share This Page