Cara Mudah Membuat Soto Padang

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 3, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan:

    • Daging Sapi 300 gram
    • Kaldu Daging 200 ml
    • Daun Jeruk 2 lembar
    • Daun Salam 1 lembar
    • Pekak Utuh 1/2 buah
    • Kapulaga Utuh 1 buah
    • Cengkeh Utuh 1 buah
    • Serai 1 batang, dimemarkan
    • Bawang Putih1 siung, digeprek, kemudian iris-iris
    • Lada Bubuk 1/8 sendok teh
    • Minyak Goreng secukupnya
    • Air 1/2 liter
    Cara Membuat Soto Padang
    1. Pertama kali siapkan panci untuk merebus daging sapi bersama dengan garam, irisan bawang putih, dan juga ketumbar sampai empuk. Jika sudah matang angkat kemudian tiriskan dan potong tipis.
    2. Setelah itu panaskan minyak goreng dalam wajan kemudian goreng potongan daging tadi smapai kering dan renyah, setelah itu angkat dan tiriskan.
    3. Selanjutnya air didihkan, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan juga air kaldu soto.
    4. Aduk semua bahan yang dimasukkan diatas sampai tercampur rata.
    5. Tambahkan serai, daun jeruk, saun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan juga cengkeh.
    6. Masak sekitar beberapa menit sampai mendidih.
    7. Jangan lupa cicipi sebelum diangkat, jika ada yang kurang maka tambahkan bahan yang dirasa perlu ditambahkan.
    8. Jika sudah pas angkat kemudian sajikan.
    Sumber
     
  2. iswandi

    iswandi Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page