Cara Praktis Membuat Kue coklat

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, Mar 10, 2015.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selain dijadikan sebagai camilan, kue coklat praktis ini juga kerap disuguhkan pada saat lebaran. Rasa coklatnya yang khas coklat membuat banyak orang menyukai kue yang satu ini. berikut resep praktisnya sob..

    [​IMG]

    Bahan untuk resep kue kering coklat

    • 200 gram terigu
    • 100 gram gula halus
    • 125 gram mentega
    • 15 gram coklat bubuk
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 1 butir kuning telur
    • Coklat chip dan kenari cincang secukupnya (untuk taburan)
    Cara Membuat

    • Masukkan gula halus, mentega, dan kuning telur. Kocok / mixer sampai mengembang dan berbuih.
    • Lalu masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk, aduk rata.
    • Masukkan kenari cincang dan chocolate chips secukupnya, aduk kembali sampai rata.
    • Kemudian bentuk adonan bulat - bulat , lalu pipihkan. lakukan sampai adonan habis dan tata rapi di dalam loyang
    • Panggang adonan yang telah anda bentuk tadi pada suhu 150 derajat Celsius sampai terlihat mengembang dan matang
    • Angkat dan dinginkan disuhu ruangan.
    • sajikan kue coklat dengan secangkir susu panas.
    • selesai
    praktis sekali bukan ? apakah anda pernah mempelajari membuatnya sendiri di rumah ? jika sudah abaikan saja resep ini, dan cari resep lainnya pada menu signatur di bawah ini :D
     
Loading...

Share This Page