Inilah 5 manfaat dan khasiat dari cabe rawit

Discussion in 'Health & Medical' started by tikars, Apr 2, 2014.

  1. tikars

    tikars Member

    Joined:
    Oct 7, 2013
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Cabe adalah salah satu bumbu masak yang sering digunakan untuk makan sehari – hari. Beberapa orang khususnya di Indonesia akan memiliki nafsu makan yang besar bila makan menambahkan cabe pada hidangannya. Cabe rawit adalah jenis cabe yang bentuk dan ukurannya kecil tetapi memiliki rasa pedas yang luar biasa sehingga harus berhati – hati ketika makan cabe jenis ini. Cabe rawit memiliki nama yang berbeda – beda disetiap daerah mulau dari lombok rawit, cili padi, cengek dan lain – lain.

    Bagi anda yang merupakan penggemar makanan pedas harus berbahagia karena ternyata cabe rawit memiliki banyak sekali manfaat dari segi kesehatan buat kita.

    Nah apa saja manfaat dari cabe rawit?

    1. Membantu membunuh sel kanker

    Bila rutin mengonsumsi cabe rawit ternyata dapat membantu dalam membunuh sel kanker tanpa merusak sel lainnya yang tidak mengandung kanker. Hal ini disebabkan oleh kandungan capsaicin yang merupakan penyebab rasa pedas di dalam buahnya.

    2. Membantu mengurangi kolesterol

    Sering kita lihat kebiasaan turun temurun dimana bila makan gorengan selalu disertai dengan makan lombok bukan? ternyata bukan hanya untuk memberikan rasa yang lebih nikmat tetapi kandungan dari cabe dapat membantu menurunkan jumlah kolesterol yang berasal dari dalam minyak di makanan gorengan.

    3. Meningkatkan Nafsu makan

    Sudah menjadi rahasia umum bila orang yang suka mengonsumsi cabe akan memiliki nafsu makan yang meningkat. Hal ini disebabkan oleh kandungan capsaicin juga dapat menyebabkan produksi hormon endorphin meningkat.

    4. Menjadikan tubuh selalu sehat

    Buah cabe mengandung antioksidan yang bernanfaat dalam menjaga kesehatan tubuh anda. Selain itu vitamin C yang tinggi di dalam buah cabe juga membuat anda akan selalu merasa sehat dan segar.

    5. Baik untuk kesehatan jantung

    Salah satu efek dari sering mengonsumsi buah cabe adalah jantung menjadi lebih sehat karena dapat mengurangi kolesterol di dalam tubuh dan melancarkan aliran darah yang mengalami penyumbatan.
    sumber
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    paling pas itu sih nambah selera makan

    bener gan,,setuju kalau cabe bisa buat selera makan...
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah khasiatnya manfaat

    wah khasiatnya manfaat-manfaat banget nih *bagus*
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,243
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Membantu proses pembakaran

    Membantu proses pembakaran lemak.
     
  5. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    indriyani wrote:

    Ini yg buat mas dan capek, datang2 lngsung tancap link, hdmm terlalu *peringatan*
     
  6. berandanews7

    berandanews7 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku kira cuma buat sambal

    Aku kira cuma buat sambal eh ternyata banyak manfaat kesehatannya
     
  7. diva

    diva New Member

    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oh gitu khasiat nya

    Oh gitu khasiat nya
     
Loading...

Share This Page