Inilah Buah Buahan Untuk Penderita Tuberkulosis

Discussion in 'Health & Medical' started by aisusisursilah, Jan 29, 2019.

  1. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    668
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Penyakit tuberkulosis merupakan penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri yang dikenal sebagai bakteri Mycobacterium tuberculosis, bakteri ini sangat senang berada pada organ yang memiliki oksigen oleh karena itu bakteri ini sangat umum akan menyerang pada paru-paru. Meskipun pada saat menderita penyakit tuberkulosis ini suka mengalami gejala tidak napsu makan, akan tetapi untuk membantu penyembuhan agar cepat harus dibantu dengan mengkonsumsi buah-buahan ini.

    Dibawah ini ada beberapa Buah Buahan Untuk Penderita Tuberkulosis diantaranya :
    • Strawberry
    Buah strawberry ini sangat baik sekali dikonsumsi bagi yang menderita penyakit tuberkulosis, karena didalam buah yang satu ini terdapat kandungan tinggi klaium, vitamin dan juga mineral yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalaan tubuh dan membantu melawan penyakit TBC.
    • Pisang
    Pisang ini merupakan sumber yang sangat baik dari nutrisi dan kalsium yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh pasien penderita tuberkulosis.
    • Jeruk
    Jeruk ini memiliki banyak mineral penting dan senyawa. Jus jeruk juga memiliki tindakan garamd i apru-paru, yang memudahkan expectorations dan melindungi tubuh dari infeksi sekunder. Hal ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga buah jeruk juga kaya akan vitamin C, antioksidan yang kuat dan dapat membantu tubuh dalam memerangi basil tuberkulosis.
    • Manggis
    Buah manggis ini mengandung itonutrien Quinones dan Xanthone yang bersifat antibakteri sehingga berkhasiat menghambat pertumbuhan bakteri dari penyakit tuberkulosis.
    • Pir
    Buah pir ini merupakan buah yang baik dikonsumsi bagi yang menderita tuberkulosis karena didalam buah pir ini mengandung fitonutrien Katekin yang bermanfaat menghambat pertumbuhan bakteri.
     
Loading...

Share This Page