Jaga Kebersihan Makanan dengan Vacuum Sealer

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by GoUKM, Jun 7, 2018.

  1. GoUKM

    GoUKM New Member

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    banner-plastik-small.jpg
    Menjaga kehigienisan makanan merupakan sebuah keharusan. Makanan yang dikonsumsi akan sangat berpengaruh pada kesehatan manusia. Ditambah lagi jika makanan tersebut merupakan makanan yang akan diperjualbelikan.

    Tentu Anda tidak ingin, jika pelanggan kabur hanya karena makanan yang Anda tawarkan tidak terjaga kebersihannya. Agar makanan tidak terkontaminasi dengan bakteri, baiknya Anda menggunakan vacuum sealer.

    Vacuum sealer merupakan mesin yang digunakan untuk mengemas produk dengan menghilangkan udara yang ada di dalam plastik kemasan. Vacuum sealer akan menyedot udara sehingga udara yang ada pada plastik akan hilang seketika.

    Tidak adanya udara di dalam kemasan mencegah oksidasi yang terjadi karena bio yang biasanya menyebabkan kontaminasi akan menghilang. Sehingga, produk makanan bukan hanya rapi dan bersih, namun juga menjadi tahan lama.

    Biasanya plastik vakum terbuat dari bahan LDPE, PED, dan nilon yang telah dilaminasi pada ketiga sisinya. Mesin vakum biasanya digunakan untuk mengemas produk yang basah seperti daging, sosis, bakso, siomay, nugget, rendang, dan otak-otak. Selain itu, vacuum sealer juga bisa digunakan untuk menyimpan roti dan keju.

    Keunggulan lainnya ialah vacuum sealer membuat makanan menjadi lebih awet tanpa harus menggunakan bahan pengawet. Harganya pun tak terlalu mahal jika dibandingkan mesin vakum biasa. Tertarik membelinya? Berikut beberapa tips membeli vacuum sealer yang sesuai dengan kebutuhan Anda

    1. Perhatikan waktu garansi yang jelas
    2. Pilih mesin yang memiliki pengatur waktu (timer)
    3. Beli sesuai dengan kebutuhan usaha Anda
    4. Sesuaikan dengan budget yang Anda miliki

    Dengan adanya vacuum sealer, produk makanan Anda akan terja kualitasnya karena bakteri yang biasanya berkembang di makanan akan menghilang setelah proses vakum selesai.
     
    Last edited: Jun 7, 2018
Loading...

Share This Page