Kalio Ayam Padang

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Oct 11, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Bahan-Bahan:

    Ayam Kampung 1/2 kg
    Santan 1/2 liter

    Bumbu-Bumbu:

    Bawang Merah 5 buah
    Bawang Putih 1 siung
    Cabe Merah 8 buah
    Lengkuas 1/2 cm
    Kunyit 1 cm
    Serai 1/2 batang, dimemarkan
    Daun Kunyit 4 lembar
    Daun Jeruk Purut 1 lembar
    Jahe 1/2 cm
    Garam secukupnya

    Cara Membuat:
    1. Tumbuk lembut cabe merah kemudian sisihkan.
    2. Tumbuk lembut bawag merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dan setelah lembut kemudian campur dengan cabe yang dilembutkan tadi.
    3. Setelah itu siapkan wajan dan masukkan bumbu yang dihaluskan itu.
    4. Tambahkan juga santan kedalamnya bersama dengan daun kunyit, seria dan daun jeruk purut. Aduk sampai rata dan jangan sampai santan pecah, tunggu sampai mendidih.
    5. Setelah santan mendidih masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan kemudian aduk lagi dan tunggu sampai santan menjadi kental.
    6. Masak dengan api kecil supaya santan tak pecah dan kuahnya menjadi berminyak. Setelah itu angkat dan sajikan.
    Sumber: Kalio Ayam Padang
     
Loading...

Share This Page