Kue Lumpur Kentang Lembut

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Feb 1, 2015.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Kue Lumpur Kentang dengan bahan baku kentang halus dan kelapa muda menjadikan rasa kue yang enak dan gurih. Kombinasi rasa gurih dan manis membuat kue lumpur menjadi hidangan cemilan yang cocok untuk jamuan acara-acara samtai maupun resmi.

    [​IMG]

    Bahan dan Komposisi :

    Tepung terigu, 500 gram
    Kentang kukus dan sudah dihaluskan, ¼ kilo
    1 buah kelapa muda, diserut
    Telur ayam, 4 btr
    Mentega, ¼ kilo. Cairkan
    Santan cair, 840 ml
    Vanilli, ½ sendok teh
    Gula pasir halus, ½ kkilo
    kismis secukupnya
    Garam halus, ½ sendok teh

    Cara Membuat Kue Lumpur:

    Kocoklah telur, vanili dan gula hingga lembut dan membusa. Masukkan Kentang halus dan aduk rata. Jangan lupa tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
    Masukkan mentega cair, santan serta garam aduk-aduk kembali.
    Siapkan loyang untuk adonan kue lumpur, olesi cetakan menggunakan mentega cair dan panaskan.
    Setelah itu, tuangi cetakan dengan adonan kue lumpur sampai bahan habis, diamkan selama 1 sampai 2 menit.
    Langkah terakhir, taruhlah serutan kelapa muda dan kismis diatas adonan kue lumpur yang masih dlm posisi setengah matang. Panggang kembali kue kismis tadi selama 2 s/d 3 menit sampai kue matang.
    Selamat mencoba..!!

    Sumber : Resep Kue Lumpur
     
  2. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    namanya tak seperti yang kukira . ternayata sangat menggoda ketika lihat gambarnya:D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,253
    Likes Received:
    2,716
    Trophy Points:
    413
    kesukaanku.. bisa pesan nggak?
    Asal jangan lumpur lapindo...:)
     
Loading...

Share This Page