Lebih Berkhasiat Mana? Bawang Putih Mentah Atau Matang?

Discussion in 'General Lifestyle' started by AfnanKhawari, Aug 29, 2018.

  1. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    322
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Bawang putih dikenal memiliki khasiat yang sangat luar biasa dalam mengatasi berbagai jenis penyakit diantaranya adalah penyakit jantung, masalah pencernaan, membantu mencegah kanker, menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kolesterol jahat, dan mampu mengatasi masalah pilek yang terjadi pada seseorang.

    Tentang bagaimana cara mengolah bawang putih untuk mengobati berbagai macam penyakit di atas tentu berbeda-beda ada yang harus dibakar, dicampurkan dengan bahan alami lainnya, dimakan langsung, atau diracik terlebih dahulu agar aromanya tidak terlalu menyengat dan membuat mual.

    Mungkin sampai saat ini bawang putih masih banyak digunakan oleh sebagian masyarakat. Karena selain murah bawang putih juga terbilang sangat efektif dan bisa dijadikan sebagai alternatif pengobatan.

    Ternyata bawang putih mentah lebih tinggi khasiatnya...


    Khasiatnya mungkin tidak akan anda ragukan lagi, namun sebagiannya percaya khasiat bawang putih yang masih mentah lebih tinggi dibandingkan bawang putih yang sudah dimatang atau diolah. Ya, ini sangatlah benar.

    Karena kandungan yang ada di dalam bawang putih tidak akan hilang ketika kita menggunakannya dalam keadaan mentah sedangkan dalam keadaan matang, bawang putih tidak lagi sama seperti mentah bahkan bisa hilang dan merusaka kegunaannya bagi kesehatan tubuh.
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney Guest

    sama2 berkhasiat sih sebenarnya karena kalau gak ada salah satunya bakalan rugi
     
  3. Zakaria Yahya

    Zakaria Yahya New Member

    Joined:
    Dec 15, 2019
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru tahu kalau yang mentah lebih besar khasiatnya daripada yg matang ...
     
Loading...

Share This Page