Makanan Mengandung manfaat Omega-3 untuk vegetarian

Discussion in 'General Lifestyle' started by sdkrahman, Nov 19, 2015.

  1. sdkrahman

    sdkrahman Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    187
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Ada berbagai manfaat Omega 3 untuk kesehatan termasuk memainkan peran penting dalam fungsi otak dan kesehatan jantung. Meskipun beberapa sumber asam lemak omega-3 berasal sarden, salmon dan tuna, vegetarian yang tidak makan ikan juga dapat menikmati manfaat dari omega-3 dari sumber nabati. Ada berbagai jenis asam lemak omega-3: asam alfa-linolenat, asam eicosapentaenoic dan docosahexaenoic acid. Sumber nabati dari asam lemak omega-3 adalah asam alpha-linolenic, tapi tubuh sebagian mengkonversi mereka ke eicosapentaenoic acid dan asam docosahexaenoic.

    Manfaat Omega 3 dapat para vegetarian ditemukan dalam minyak, seperti minyak kedelai, minyak canola dan minyak zaitun. Untuk mendapatkan lebih banyak omega-3 dalam diet Para vegetarian, tambahkan satu sendok teh minyak zaitun untuk salad Para vegetarian atau tambahkan satu sendok teh minyak biji rami untuk oatmeal pagi Para vegetarian. Gunakan minyak zaitun atau minyak canola untuk memasak. Kami menyarankan bahwa selama minyak segar, panas tinggi tidak akan menghancurkan asam lemak omega-3.

    Sayuran dan Buah. Sayuran hijau, seperti bayam, adalah tambahan yang sehat untuk diet Para vegetarian yang merupakan sumber vegetarian omega-3. Brokoli, labu musim dingin dan kembang kol juga merupakan sumber nabati omega-3 yang dapat ditambahkan untuk diet sehat Para vegetarian. Coba memanggang sayuran dalam minyak zaitun untuk lauk lezat dikemas dengan asam lemak yang sehat. Berries adalah sumber manis dari omega-3. Makan segenggam buah terutama blueberry atau cloudberriesto menikmati buah dikemas penuh gizi.

    Sumber lainnya. Makan berbagai makanan lain yang mengandung omega-3 untuk membantu membuka jalan untuk gaya hidup sehat Para vegetarian. Tahu adalah protein vegetarian serbaguna yang juga mengandung omega-3. Hal ini dapat ditambahkan ke salad atau digunakan sebagai pengganti daging dalam hidangan utama dan samping. Kacang - terutama hijau, ginjal dan pinto kacang - juga merupakan sumber vegetarian omega-3. Selain sumber makanan, vegetarian juga dapat menambahkan omega-3 untuk diet mereka melalui vegetarian suplemen omega-3. Terimakasih sudah membaca artikel kami semoga artikel ini bermanfaat untuk gaya hidup sehat anda.
     
  2. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    387
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ternyata banyak sekali manfaat dari sayur dan buah,tapi saya gak suka makan sayur dan buah,untung aja saya bukan vegetarian. jadi aman..*akhirnya*
     
  3. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,217
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Saya suka sekali sayur sama buah, tapi saya tidak suka sayur junggul,,, Hehehe Yang penting badan sehat bugar walafiat Den,,, betul tidak?
     
    Last edited by a moderator: Apr 17, 2016
  4. cahya90

    cahya90 New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya suka brokoli. Sayuran yang tergolong antioksidan dan kaya omega 3. Mantab
     
  5. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    646
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    waw ternyata sayur sayuran banyak manfaatnya ya.. okelah saya akan coba sedikit sedikit
     
  6. katearti

    katearti New Member

    Joined:
    Nov 22, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sayur2an omega3 diatas memang bagus buat kesehatan kita
     
Loading...

Share This Page