Manfaat Buah Leci Untuk Kesehatan

Discussion in 'Health & Medical' started by amhad firdaus, Oct 14, 2015.

  1. amhad firdaus

    amhad firdaus Member

    Joined:
    Jun 13, 2015
    Messages:
    183
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Lici atau Leci adalah buah-buahan dari genus Litchi yang tergolong familia lerak-lerakan Sapindaceae. Pohon lici tumbuh di iklim tropis. Buah ini umumnya ditemukan di Tiongkok, India, Madagaskar, Nepal, Bangladesh, Pakistan, Taiwan bagian selatan dan tengah, Vietnam utara, Indonesia, Thailand, Filipina, Afrika Selatan dan Meksiko. Buah ini berbau wangi dan manis. Buah leci sangat baik untuk kesehatan dan dalam 68 gram buah leci bisa ditemukan sekitar 120 kalori, 3 gram serat dan 2 gram protein. Leci menyimpan semua kebutuhan vitamin C untuk tubuh dan berperan untuk menjaga kesehatan.

    Kandungan Nutirsi Pada buah Leci:
    Selain memiliki rasa yang manis, buah leci ternyata juga memiliki banyak kandungan yang berguna untuk kesehatan tubuh manusia, berikut beberapa kandungan buah leci Per-100 gramnya.
    • Energi 66 kkal
    • Karbohidrat 16,53 gr
    • Gula 59,9 kkal
    • Protein 2,8 kkal
    • Lemak 3,7 kkal
    • Vitamin C 71,5 mg
    • Kalium
    • Sukrosa
    • Glukosa
    Berikut Ini Manfaat Buah Leci Untuk Keseahatan


    • Membuat Perlindungan terhadap Jantung
    Riset sudah memperlihatkan bahwasanya mengonsumsi melebihi 700 miligram vitamin C tiap-tiap hari mengurangi resiko penyakit kardiovaskular sebersar 25 %. Bila demikian, kenapa kita mesti mengonsumsi vitamin C dalam bentuk tablet, bila kita dapat memperolehnya dengan cara alami dari buah-buahan? Secangkir buah leci memiliki kandungan melebihi 200% Keperluan Harian Vitamin C (190 gr).

    • Menangkal Kulit Keriput
    Vitamin C menolong pembentukan kolagen. Kolagen menyebabkan kulit jadi kencang serta elastis. Riset pun memperlihatkan beberapa orang yang mengonsumsi vitamin C semakin banyak, keriputnya lebih sedikit.

    • Menambah Kekuatan Otak
    Menurut riset Archives of Neurology, gabungan vitamin C serta E bisa menurunkan resiko Alzheimer sejumlah 64 %. Nah, buah leci memiliki kandungan vitamin C yang tinggi. Buah jambu biji, buah kiwi, serta jeruk Bali pula kaya vitamin C.

    • Melindungi Kesehatan Mata
    Anti-oksidan seperti vitamin C menolong menghindari degenerasi makula berkenaan umur dengan menetralisir rusaknya disebabkan radikal bebas pada retina. Dengan mengonsumsi pula buah-buahan yang memiliki kandungan vitamin E, beta karoten, seng serta tembaga maka bakal makin baik melindungi kesehatan mata lantaran degenerasi makula.

    • Memperkuat Tulang
    Buah leci ialah satu diantara buah-buahan yang kaya dengan tembaga. Apabila dikombinasi dengan seng, maka tembaga bisa menambah efektivitas vitamin D, hingga menambah penyerapan kalsium.

    • Menghindari Persoalan Gondok
    Apakah Anda ketahui bahwasanya tembaga terkait dengan metabolisme tiroid? Hal semacam ini memerankan dalam produksi hormon serta penyerapan dengan menghimpit produksi hormon tiroksin (T4). Terlampau banyak sekresi T4 pada badan dikatakan hipertiroidisme, serta kurangnya sekresi di kenal semacam hipotiroidisme.

    • Menghindar Anemia
    Kandungan tembaga dalam leci mempunyai banyak peran yang sehat untuk badan, termasuk juga menolong badan menyerap zat besi serta bikin beberapa sel darah merah. Kurangnya tembaga mempunyai tanda-tanda yang serupa dengan anemia lantaran kekurangan zat besi.

    • Melawan Stres
    Grup vitamin B amat tidak sering diketemukan dalam buah-buahan. Satu cangkir buah leci bisa menyajikan vitamin B6 dalam jumlah yang banyak. Vitamin B6 ialah satu diantara vitamin anti stres.

    • Melindungi Gerakan Usus Supaya Teratur
    Buah leci memiliki kandungan serat. Serat adalah satu diantara nutrisi yang menolong melindungi gerakan usus supaya teratur.

    Semoga bermanfaat gan/sis infonya *bagus*

    SUMBER
     
Loading...

Share This Page