Manfaat Tomat Untuk Penambah Darah

Discussion in 'Health & Medical' started by Prince boateng, May 31, 2018.

  1. Prince boateng

    Prince boateng New Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Manfaat tomat untuk penambah Darah tomat berisi dosis yang lebih tinggi dari lycopene, serta jenis-jenis sayuran dengan noda merah. Lycopene adalah antioksidan efektif yang membantu untuk melikuidasi radikal bebas dalam tubuh. Kami memiliki manfaat terbesar dari tomat heat-treated, "mengatakan Dietologička Lenka Kaprhálová.

    Menjaga tulang sehat
    Satu cangkir tomat berisi hampir 18% dari dosis harian yang direkomendasikan vitamin k, yang memberikan kontribusi untuk kesehatan tulang. Vitamin K adalah lemak larut dan penting untuk proses mineralisation tulang.

    [​IMG]

    Mereka beroperasi melawan gumpalan
    Dalam tubuh, vitamin K disimpan hanya dalam jumlah kecil dan sahamnya cepat habis tanpa reguler asupan harian. Kekurangan Vitamin K, yang biasanya terjadi oleh memar, perdarahan dari hidung dan gusi atau darah dalam urin dan kotoran. Jika tomat tidak termasuk sayuran favorit Anda, sumber lain vitamin K adalah bayam, kubis, brokoli, kedelai, chard atau peterseli. Menormalkan tekanan darah dan disinilah obatnya nama obat penambah darah di apotik
    Tomat yang baik sumber kalium, yang membantu menurunkan tekanan darah, menjaga berfungsinya sistem saraf dan otot dan memainkan peran penting dalam berfungsinya jantung. Kekurangan kalium diwujudkan oleh sakit kepala, kantuk, kram otot atau irama jantung yang tidak teratur. Satu cangkir tomat berisi hingga 11,4 persen dari dosis harian yang direkomendasikan kalium, karena itu adalah memperkaya diet tomat ednoduchým cara untuk melawan tekanan darah tinggi tanpa perlu obat. Makanan yang kaya kalium termasuk pisang, jeruk, salmon, tuna, bayam, kentang, yoghurt, dan unggas.

    Menurunkan kadar kolesterol
    Lycopene pigmen tanaman, yang menambahkan rajčinám untuk warna merah mereka, milik kelompok karotenoid yang dikenal untuk sifat antioksidan. Menurut para ahli, lycopene juga membantu mengurangi kolesterol LDL jahat dan sebaliknya meningkatkan kolesterol HDL baik, meskipun para ilmuwan belum tahu mekanisme yang tepat dari fenomena ini.
    Keuntungan besar dari tomat adalah bahwa, dibandingkan dengan jenis sayuran lain, beberapa fytolátky penting yang diawetkan sebagai lycopene bahkan setelah memasak. Dalam hal ini, olahan tomat bahkan lebih bergizi daripada segar, karena jumlah yang lebih besar Likopen dirilis hanya setelah perlakuan panas. Kemudian haluskan saus dan saus tomat, jika mereka bebas pengawet dan tanpa tambahan gula, dapat karena itu ditempatkan dalam diet sehat.
     
Loading...

Share This Page