Mengenal Jenis Kue Yang beredar di Online

Discussion in 'General Discussion' started by bella4K0, Sep 27, 2016.

  1. bella4K0

    bella4K0 New Member

    Joined:
    Sep 4, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk melengkapi Hari Raya Lebaran mungkin semuanya sudah tidak asing lagi dengan khas masakan maupun kue nya. Berikut kita akan membahas jenis kue, jenis buah untuk campuran pembuatan kue, dan daftar lebaran yang beredar di online, kita simak di bawah ini :

    Jenis kue yang di jadikan Usaha

    • Cookies
    Cookies atau kue kering adalah makanan ringan, atau camilan yang bukan makanan utama. Di Indonesia kue kering sangat bervariasi, dan dijadikan ladang untuk membuka usaha, seperti Nastar, Sagu Keju, Lidah Kucing, Kastengel, dan masih banyak lagi. Jenis cookies atau kue kering ini masuk ke dalam kategori patiseri . Kue manis yang berukuran kecil – kecil terbuat dari adonan solid dan liquid dan mempunyai sifat yang tahan lama. Karena sifatnya yang tahan lama, kue kering tidak di isi dengan cream. Sedangkan variasi cookie di klasifikasikan berdasarkan teknik penanganan adonannya. Teknik persiapan dan penanganan adonan terbagi menjadi 6 yaitu pressed, wafer, drop, bar , molded, dan Rolled atau Cut out.

    • Cake
    Dialam cake atau kue blu terdapat dua jenis formula yaitu high fat cake dan low fat Cake. Cake atau kue bolu adalah kue berbahan dasar terigu, gula, dan telur. Cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga cake yang dikukus, misalnya: Bolu Kukus atau Brownies Kukus. Struktur cake sangat di tentukan oleh bahan yang di gunakan. Sebagian besar proses pembuatan cake relative mudah, penggunaan formula yang tepat, ukuran bahan yang tepat dan keseimbangan penggunaan bahan serta metode yang benar akan menghasilkan cake yang baik.

    • Pastry
    Pastry adalah Jenis olahan makanan dari beberapa kombinasi bahan yang pada umumnya berasa manis yang biasanya mengandung lemak dan biasanya melalui tahap pembakaran, jenis makanan ini biasanya disajikan untuk dessert. Istilah pastry Dough and Batters merupakan adonan untuk di gunakan berbagai produk pastry yang variatif. Pie Dough, short dough dan puff pastry adalah sebagian contoh dari produk pastry yang semuanya terbuat dari bahan dasar yang sama, tetapi berbeda dalam teknik pembuatannya. Sedangkan Pastry batters ( adonan lunak ) seperti Crepe atau choux paste digunakan untuk membuat produk pastry / dessert klasik maupun kontemprorer.

    • Pasta
    Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya sphagetti, makaroni, Lasagna, dan fettuccine.



    Jenis Buah Untuk Campuran Kue

    jenis buah berikut ini bisa menjadi referensi bagi Ibu untuk berkreasi:

    • Kurma
    Buah kurma sering digunakan sebagai bahan pelengkap dalam resep kue kering. Keistimewaannya ada pada citarasa yang manis dan tekstur legit. kurma tergolong dalam jenis buah yang dapat berfungsi sebagai pencahar alami. Kandungan serat dalam buah kurma dapat mengurangi risiko konstipasi atau sembelit. Sedangkan kandungan gula alami berupa glukosa & fruktosa, merupakan sumber energi yg menciptakan siapa serta menjadisemakin dinamis & bersemangat.

    • Buah Cherry Kering
    Buah cherry kering tidak hanya memberikan warna memikat pada aneka variasi resep kue kering. Cherry kering juga mengandung banyak mineral dan zat tembaga yang mampu meningkatkan produksi kolagen alami dalam tubuh. Kolagen akan membuat kulit jadi kenyal dan mencegah gejala penuaan dini. Selain itu, kandungan vitamin A dan vitamin C pada buah cherry kering baik untuk menjaga kesehatan mata dan meningkatkan sistem imunitas tubuh.

    • Nanas
    Kue nastar adalah salah satu jenis kue kering populer di Indonesia yang menggunakan selai nanas sebagai salah satu bahan utamanya. Buah nanas mengandung enzim bromelain yang terbukti mampu melancarkan sistem pencernaan, serta meminimalkan risiko pembekuan darah dan peradangan organ tubuh yang berlebihan. Asupan vitamin C yang baik untuk daya tahan tubuh juga bisa diperoleh dari si buah nanas. Jika mau, ibu juga bisa menambahkan nanas kering yang telah dicincang kasar ke dalam adonan cookies agar membuat cita rasa nanasnya menjadi lebih pekat.



    Daftar Kue Kering Yang Beredar di Online



    Berikut ini adalah beberapa daftar kue Lebaran online yang beredar :

    • Kue Lidah Kucing
    sejarah khusus mengapa kue ini dinamakan demikian, hanya karena bentuknya yang menurut orang yang pertama kali membuatnya mirip dengan lidah kucing yang kemdian ia dinamakan seperti itu. Walau sebenarnya kalau dilihat dari ukurannya jauh berbeda dimana kue ini tampak lebih besar dan juga lebih panjang. Dan perlu juga diketahui bahwa variannya banyak dan bukan hanya yang jenis klasik saja tapi ada juga dengan tambahan berbagai variasi seperti pada warna dan campuran pada adonannya. Salah satu ciri khas dari kue kering lidah kucing ini adalah pada tekstur cookies-nya yang lembut dan terasa langsung hancur dimulut saat pertama kali dikunyah.

    • Kue Choco Chips
    Choco Chips sebenarnya merupakan singkatan dari chocolate chips cookies. Kue kering jenis ini memang sangat di minati oleh kalangan anak-anak dan remaja, dikarenakan bentuknya yang unik dan rasa nya yang sangat enak dan cocok untuk lidah anak-anak. Kue kering ini selain memiliki citarasa yang lezat juga memiliki tampilan yang menarik. Selain itu, cara membuat kue kering ini juga cukup mudah dan tidak memerlukan keahlian khusus.

    • Kue kembang Goyang
    Kue Kembang goyang sudah menjadi makanan khas bagi masyarakat betawi. Kue Kembang goyang ini dapat dijadikan sebagai salah satu kue tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi karena memiliki rasa yang renyah dan gurih. Kue yang terbuat dari tepung beras ini memiliki khas tersendiri karena ketika akan di goreng, cetakan digiyang goyangkan diatas minyak panas. Kue ini terbuat dari bahan utama yaitu tepung beras sehingga kita dapat merasakn kerennyahan di setiap gigitan nya. Sesuai dengan namanya, kue kembang goyang ini mempunyai bentuk yang menyerupai bunga atau kembang yang sedang mekar. Seiiring dengan perkembangan zaman kue ini dapat di percantik dengan penambahan essens didalam adonannya. Sehingga kue akan terlihat lebih cantik dalam kemasan toples bening.

    • Kue Kastengel
    Kastengel adalah kue kering yang cukup populer di indonesia yang prosesnya dipanggang di oven. Bentuknya dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. cara pembuatanya Adonannya mirip dengan salah satu kue populer lain yaitu adonan nastar. Bedanya adalah adonan kue kastengel dalam prosesnya menggunakan keju dan memang akan lebih enak jika kita menambahkan dan menggunakan keju (tua/keju ayam) Asli dari Belanda.

    Jika dirunut sejarahnya maka asal usul dari kue yang identik dengan taburan keju ini maka akan kita temukan kata kata kaas dan stengels yang sudah bisa ditebak berasal dari bahasa Belanda. Kaas berarti keju dan stengels batangan. Oleh karena itu penganan ini kemudian disebut kaasstengels atau batangan keju dan sekarang oleh lidah Indonesia dikenal dengan kastengel. Di asalnya Belanda, kue oven ini ukuranya tidak sependek seperti yang kita kenal tapi panjangnya mencapai sekitar 30 centimeter.

    • Kue Nastar
    Kue nastar merupakan kue kering yang hampir di sukai oleh semua orang, kue nastar ini selalu di sajikan pada saat hari raya besar seperti lebaran. Berbahan basic tepung terigu, margarin, telur & isian selai nanas atau variasi isikan yang lain menciptakan kue nastar mempunyai cita rasa yg teramat khas & enak.

    Sumber : grosirmurahjakarta.bravesites.com/entries/general/jenis-kue-dan-buah-untuk-campuran-kue
     
Loading...

Share This Page